Бензин в Москве подорожает на 1 рубль

Бензин в Москве подорожает на 1 рубль

Это произойдет в связи с плановым закрытием на ремонт Московского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие остановится 21 сентября на два месяца.

Кирилл Малышев, 12 сентября 2012
Фото с сайта rosneft.ru

В скором времени столичные АЗС перепишут ценники на топливо. В среднем стоимость литра горючего повысится на один рубль, сообщает газета «Известия». Это связано с плановым закрытием на ремонт Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) с 21 сентября по 19 ноября.

Альтернативой московскому заводу на время простоя станет НПЗ в Ярославле. Правда, стоимость тонны топлива там на 2-4 тысячи рублей выше московской. С учетом затрат на доставку горючего ценники на АЗС вырастут как раз на один рубль или чуть больше.

Правда, отмечается, что стоимость изменится только на частных АЗС. Крупные розничные сети - теоретически - должны иметь возможность сохранить текущие цены. Правда это или нет - узнаем уже скоро. При этом не стоит забывать, что на чисто московские проблемы наложится и общероссийское подорожание топлива: рост цен на 2-2,5 рубля прогнозируют в течение осени.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Captiva

Бензин инжектор, 2.4 л., Механическая, 2008, 125 657 км, Москва

Audi Q5

бензин турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 90 311 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 57 848 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему