«Бесплатное» превышение на 20 км/ч пока остается

«Бесплатное» превышение на 20 км/ч пока остается

Идея об ужесточении наказания поставлена на паузу.

Кирилл Малышев, 13 июня
Фото с сайта interfax.ru

Совместные рекомендации думских комитетов по госстроительству и транспорту, которые будут направлены в правительство, регионы и органы исполнительной власти, обнародовал депутат Вячеслав Лысаков. Документ подготовлен по итогам общественных слушаний в парламенте, которые были посвящены главным образом планам по ограничению скоростного режима. Подробности приводит «Коммерсантъ».

Речь идет об инициативе ввести штраф за превышение скорости на 10 км/ч. Первая инициатива от ГИБДД на эту тему появилась еще пять лет назад. В конце прошлого года активно лоббировать ужесточение стал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Среди прочего, столица предлагала штрафовать даже за превышение на 3 км/ч. Правительственная комиссия по безопасности движения, возглавляемая вице-премьером Максимом Акимовым, снова поручила этот вопрос проработать.

В апреле 2019 года ГИБДД предложила ввести штраф 1500 рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч, 3000 рублей – за превышение на 20–40 км/ч. Законопроект уже готовится в МВД, но не факт, что в таком виде он поступит в Госдуму. Максим Акимов заявил, что «молниеносных» и не прошедших «проверку» решений приниматься не будет. Та же автоинспекция при этом отмечала, что перед ужесточением наказания необходимо провести проверку всей дорожной сети на предмет корректности установленных лимитов.

Из рекомендаций комитетов и пояснений Вячеслава Лысакова следует, что вопрос уменьшения скоростного порога отложен на дальнюю перспективу. Правительству советуют провести сначала «ревизию улично-дорожной сети». Депутат уверен, что ограничения лимита на ряде магистралей носят немотивированный характер. Генпрокуратуре и Счетной палате депутаты предлагают проверить действующие региональные системы фотовидеофиксации, созданные в том числе с участием частного капитала. Регионам рекомендуется «принять меры по недопущению» использования дорожных камер, не соответствующих ГОСТам, Росстандарту — создать отдельный реестр дорожных камер.

«Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему», - резюмировал Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 71 046 км, Москва

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2005, 87 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему