Бесплатную парковку по выходным отменять не будут

Бесплатную парковку по выходным отменять не будут

Плата за стоянку по воскресеньям и в праздники отменена окончательно.

Кирилл Малышев, 29 октября 2014
Фото с сайта avto.ru

Эксперимент с бесплатной парковкой по воскресеньям и в праздничные дни признан успешным. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Мы предложили ввести бесплатную парковку по воскресеньям на бесплатной основе, и мэр города поддержал инициативу. По итогам проведенных исследований было установлено, что бесплатная парковка по воскресным и праздничным дням все же оказывает влияние на трафик, однако москвичи уже привыкли, и поэтому мы решение менять не будем», - объявил чиновник.

Правда, в дальнейшем для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет пройти процедуру регистрации. Как пояснил Ликсутов, автомобилистам придется предоставить некоторые сведения о себе, которые в дальнейшем помогут информировать их о событиях в транспортной отрасли. Сейчас никаких дополнительных действий от водителей не требуется.

Напомним, что бесплатную парковку по воскресеньям ввели с 1 мая текущего года. Уже в конце лета появились слухи о возможной отмене практики, однако впоследствии власти передумали. По субботам в городе действует стандартный тариф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 143 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 145 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 300 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему