Бесплатную стоянку предложили продлить до 10 минут

Бесплатную стоянку предложили продлить до 10 минут

Сейчас каждый город сам устанавливает время, отведенное на оплату парковки, и в Москве оно минимальное – всего пять минут.

Кирилл Малышев, 21 июня 2019
Фото с сайта newizv.ru

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» предложили на рассмотрение законопроект о минимальном времени бесплатного пребывания на платной стоянке. Его предлагается прописать на федеральном уровне. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас такой период региональные власти определяют самостоятельно. Так, в Екатеринбурге это 10 минут, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — 15 минут. С декабря прошлого года в Москве бесплатный период сократили втрое, с 15 до пяти минут. Если раньше можно было припарковаться, успеть сделать короткие дела и уехать, то сейчас за пять минут не всегда получается даже оплатить парковку.

«Пять минут слишком мало на высадку пассажиров, разгрузку и так далее. Десять минут более приемлемое время. Нужны единые для всей страны правила», - полагает депутат Вячеслав Лысаков.

Тем же законопроектом авторы хотят исключить из закона обязанность регионов устанавливать паркоматы. С их помощью, по данным Госдумы, парковка оплачивается лишь в 1,8% случаев. Паркоматы ставятся на бюджетные средства, и новая практика позволит сэкономить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2008, 35 000 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 59 190 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 82 985 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему