«Бесплатный» лимит превышения скорости уменьшат

«Бесплатный» лимит превышения скорости уменьшат

Власти в очередной раз заговорили о возврате наказания за превышение скорости на 10-20

Кирилл Малышев, 22 февраля 2017
Фото с сайта gazeta.ru

Еще в конце 2014 года МВД разработало законопроект о возвращении в КоАП наказания за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас наказание начинает действовать только в том случае, если у водителя на спидометре лишний 21 км/ч и более. В результате фактическая максимальная скорость на городских улицах выросла до 80 км/ч.

Сейчас к этой теме вновь вернулись, хотя и с несколько неожиданной аргументацией. В качестве эксперимента на нескольких столичных улицах установлены дорожные знаки уменьшенного в 1,2-1,5 раза размера. Эксперты полагают, что они могут считываться водителями на скорости до 50-60 км/ч, в связи с чем необходимо привести фактическую скорость в соответствие с этим показателем в целях безопасности.

«Мы говорили о том, что уменьшение размеров знаков должно происходить пропорционально снижению скорости. Мы проводили испытания: некоторые знаки хорошо читаются на скоростях не более 50-60 км/ч. Однако фактическая скорость с учетом «штрафного зазора» составляет 70-80 км/ч. С другой стороны, если сегодня поставить знаки, ограничивающие скорость на уровне 30-40 км/ч для достижения фактической скорости 50-60 км/ч, то их потом придется переставлять, это создаст хаос и неразбериху. В ближайшее время зазор будет отменен или сокращен», - уверен проректор МАДИ Султан Жанказиев.

Напомним, штраф за превышение скоростного лимита более чем на 10 км/ч действовал в России до 1 сентября 2013 года. По данным «Коммерсанта», в ближайшее время вопрос о возвращении штрафа за превышение на 10 км/ч может быть вновь вынесен на обсуждение в правительстве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 42 256 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 80 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 148 165 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему