Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Надежды РСА на отсутствие подделок в течение нескольких лет «неожиданно» не оправдались.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2016
Фото с сайта tverigrad.ru

С 1 июля этого года в России поступили в оборот новые бланки ОСАГО розового цвета, отличающиеся повышенной степенью защиты. Полисы старого образца страховщики перестали выдавать с 30 сентября. Однако уже с 1 января 2018 года появится новая форма бланков.

Как поясняют «Ведомости», на документе появится QR-код. В нем будет зашифрована информация о примененных при расчете стоимости полиса коэффициентах, а также дополнительных договорах страхования, навязанных при покупке ОСАГО. С помощью QR-кода также будет обеспечен онлайн-доступ к договору на сайте РСА.

Перед внедрением розовых бланков руководители РСА говорили о том, что их будет невозможно подделать в течение двух-трех лет. Возможно, это действительно так. Однако в продаже уже появились бланки, якобы утерянные ранее агентами и брокерами, так что попытка страховщиков побороть мошеннические схемы в очередной раз не удалась. Бланки нового образца – очередная попытка РСА искоренить торговлю «левыми» полисами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 ноября 2016
    0 - +
    Гнилую "обязаловку - обдираловку" как не подкрашивай от неё народ нос воротит. Пора правительству за ум браться - перевести этот вид страхования в добровольный.
Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 127 935 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 46 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 59 750 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему