Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Надежды РСА на отсутствие подделок в течение нескольких лет «неожиданно» не оправдались.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2016
Фото с сайта tverigrad.ru

С 1 июля этого года в России поступили в оборот новые бланки ОСАГО розового цвета, отличающиеся повышенной степенью защиты. Полисы старого образца страховщики перестали выдавать с 30 сентября. Однако уже с 1 января 2018 года появится новая форма бланков.

Как поясняют «Ведомости», на документе появится QR-код. В нем будет зашифрована информация о примененных при расчете стоимости полиса коэффициентах, а также дополнительных договорах страхования, навязанных при покупке ОСАГО. С помощью QR-кода также будет обеспечен онлайн-доступ к договору на сайте РСА.

Перед внедрением розовых бланков руководители РСА говорили о том, что их будет невозможно подделать в течение двух-трех лет. Возможно, это действительно так. Однако в продаже уже появились бланки, якобы утерянные ранее агентами и брокерами, так что попытка страховщиков побороть мошеннические схемы в очередной раз не удалась. Бланки нового образца – очередная попытка РСА искоренить торговлю «левыми» полисами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 ноября 2016
    0 - +
    Гнилую "обязаловку - обдираловку" как не подкрашивай от неё народ нос воротит. Пора правительству за ум браться - перевести этот вид страхования в добровольный.
    ответить
Аноним

Обьявления

KIA Magentis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 103 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 28 593 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему