Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Надежды РСА на отсутствие подделок в течение нескольких лет «неожиданно» не оправдались.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2016
Фото с сайта tverigrad.ru

С 1 июля этого года в России поступили в оборот новые бланки ОСАГО розового цвета, отличающиеся повышенной степенью защиты. Полисы старого образца страховщики перестали выдавать с 30 сентября. Однако уже с 1 января 2018 года появится новая форма бланков.

Как поясняют «Ведомости», на документе появится QR-код. В нем будет зашифрована информация о примененных при расчете стоимости полиса коэффициентах, а также дополнительных договорах страхования, навязанных при покупке ОСАГО. С помощью QR-кода также будет обеспечен онлайн-доступ к договору на сайте РСА.

Перед внедрением розовых бланков руководители РСА говорили о том, что их будет невозможно подделать в течение двух-трех лет. Возможно, это действительно так. Однако в продаже уже появились бланки, якобы утерянные ранее агентами и брокерами, так что попытка страховщиков побороть мошеннические схемы в очередной раз не удалась. Бланки нового образца – очередная попытка РСА искоренить торговлю «левыми» полисами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 ноября 2016
    0 - +
    Гнилую "обязаловку - обдираловку" как не подкрашивай от неё народ нос воротит. Пора правительству за ум браться - перевести этот вид страхования в добровольный.
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 120 972 км, Москва

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 2 137 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 103 696 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему