Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Бланки ОСАГО вновь будут изменены

Надежды РСА на отсутствие подделок в течение нескольких лет «неожиданно» не оправдались.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2016
Фото с сайта tverigrad.ru

С 1 июля этого года в России поступили в оборот новые бланки ОСАГО розового цвета, отличающиеся повышенной степенью защиты. Полисы старого образца страховщики перестали выдавать с 30 сентября. Однако уже с 1 января 2018 года появится новая форма бланков.

Как поясняют «Ведомости», на документе появится QR-код. В нем будет зашифрована информация о примененных при расчете стоимости полиса коэффициентах, а также дополнительных договорах страхования, навязанных при покупке ОСАГО. С помощью QR-кода также будет обеспечен онлайн-доступ к договору на сайте РСА.

Перед внедрением розовых бланков руководители РСА говорили о том, что их будет невозможно подделать в течение двух-трех лет. Возможно, это действительно так. Однако в продаже уже появились бланки, якобы утерянные ранее агентами и брокерами, так что попытка страховщиков побороть мошеннические схемы в очередной раз не удалась. Бланки нового образца – очередная попытка РСА искоренить торговлю «левыми» полисами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 ноября 2016
    0 - +
    Гнилую "обязаловку - обдираловку" как не подкрашивай от неё народ нос воротит. Пора правительству за ум браться - перевести этот вид страхования в добровольный.
Аноним

Обьявления

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 97 989 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1992, 215 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2012, 8 325 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему