Lada • Близится выход «Лады Гранты» в исполнении Drive Active

Близится выход «Лады Гранты» в исполнении Drive Active

«Чистокровная» спортивная версия с выходом задерживается.

Кирилл Малышев, 22 августа
Дорестайлинговая «Лада Гранта Drive Active». Фото компании «Лада»

В линейке «Гранты» представлены седан, хэтчбек, лифтбек, универсал, а с этого года – еще и псевдокроссовер на базе последнего с увеличенным клиренсом. На подходе очередная версия, ОТТС на которую появилось на этой неделе в базе Росстандарта.

Это комплектация Drive Active, которая была и у дорестайлинговой «Гранты». Она отличается обвесом кузова и некоторыми интерьерными деталями от «Гранты Спорт», но при этом идет со стандартным силовым агрегатом. Правда, только самым мощным из гаммы модели: 106-сильным мотором в тандеме с 5-ступенчатой механикой. Тормоза и подвеска тоже взяты от обычного седана.

«Лада Гранта Drive Active» получит шины размерности 185/55 R15 на легкосплавных дисках. И ее почему-то можно заправлять исключительно бензином АИ-95, хотя в обычную «Гранту» с тем же 106-сильным двигателем допускается лить «девяносто второй».

Почти наверняка комплектация Drive Active будет предлагаться только с максимальным уровнем оснащения. Цена пока неизвестна, но можно отталкиваться от стоимости люксового 106-сильного седана с «ручкой». За него просят 579 800 рублей. Значит, «приспортивленная» машина потянет более чем на 600 тысяч.

Когда появится Lada Granta Sport со 120-сильным мотором, разработка которой также ведется, пока неясно. Возможно, вообще не в этом году.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему