BMW • BMW присматривает место под российский завод

BMW присматривает место под российский завод

Баварцы решили не отставать от заклятого конкурента – «Мерседеса» - и тоже задумались об усилении своего присутствия.

Кирилл Малышев, 15 декабря 2017
Фото BMW

Методом крупноузловой сборки BMW в России собирают с 1999 года. Этим занимается завод «Автотор» в Калининграде. Он выпускает практически всю представленную на нашем рынке линейку и располагает мощностями до 40 000 машин в год. Однако главный конкурент баварцев, концерн Daimler, начал строить в Подмосковье завод полного цикла, и в BMW решили сделать то же самое.

Представители немецкого автогиганта в настоящий момент выбирают площадку под будущее предприятие. Наряду с Калининградом рассматриваются Санкт-Петербург и Московская область. В Северной столице уже есть крупный автомобильный кластер (Hyundai, Toyota, Nissan), активно привлекает инвесторов и Подмосковье. Однако эксперты склоняются к мнению, что BMW остановит выбор на хорошо знакомом им Калининграде.

Баварцы, как и Mercedes-Benz, собираются построить завод полного цикла, со сваркой и окраской кузовов. На нем будут производить ровно то количество автомобилей, которое сможет поглотить российский рынок, экспорт пока не рассматривается. Между тем, в последние годы объем поставок машин российской сборки на внешние рынки постепенно увеличивается, причем делают это не только АвтоВАЗ и УАЗ. К примеру, «Шкоды» и «Фольксвагены» отправляются даже в Мексику, а кузова для автомобилей Renault уходят на завод в Алжир.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему