Большую кольцевую линию метро достроят к 2022 году

Большую кольцевую линию метро достроят к 2022 году

Пока на линии всего шесть работающих станций, последняя из которых была открыта 30 декабря.

Кирилл Малышев, 8 января
Фото и инфографика с сайта mos.ru

Большую кольцевую линию (БКЛ) московского метро полностью сдадут в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем «Твиттере». Мэр назвал третье кольцо подземки (считая вместе с МЦК) крупнейшей линией метрополитена в мире.

БКЛ протянется на 70 километров. На ней расположатся 31 станция и два электродепо. Они будут отстоять на расстоянии до десяти километров от станций ныне действующей Кольцевой линии. БКЛ станет третьим пересадочным контуром. Первые два - станции внутри Кольцевой и сама Кольцевая.

Сейчас на линии запущены шесть станций. Последняя, «Савеловская», открыта 30 декабря прошлого года. В наступившем году должны достроить несколько станций восточного сектора БКЛ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 185 600 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 61 593 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему