Большую кольцевую линию метро достроят к 2022 году

Большую кольцевую линию метро достроят к 2022 году

Пока на линии всего шесть работающих станций, последняя из которых была открыта 30 декабря.

Кирилл Малышев, 8 января
Фото и инфографика с сайта mos.ru

Большую кольцевую линию (БКЛ) московского метро полностью сдадут в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем «Твиттере». Мэр назвал третье кольцо подземки (считая вместе с МЦК) крупнейшей линией метрополитена в мире.

БКЛ протянется на 70 километров. На ней расположатся 31 станция и два электродепо. Они будут отстоять на расстоянии до десяти километров от станций ныне действующей Кольцевой линии. БКЛ станет третьим пересадочным контуром. Первые два - станции внутри Кольцевой и сама Кольцевая.

Сейчас на линии запущены шесть станций. Последняя, «Савеловская», открыта 30 декабря прошлого года. В наступившем году должны достроить несколько станций восточного сектора БКЛ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 45 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему