Большую кольцевую линию метро достроят к 2022 году

Большую кольцевую линию метро достроят к 2022 году

Пока на линии всего шесть работающих станций, последняя из которых была открыта 30 декабря.

Кирилл Малышев, 8 января
Фото и инфографика с сайта mos.ru

Большую кольцевую линию (БКЛ) московского метро полностью сдадут в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем «Твиттере». Мэр назвал третье кольцо подземки (считая вместе с МЦК) крупнейшей линией метрополитена в мире.

БКЛ протянется на 70 километров. На ней расположатся 31 станция и два электродепо. Они будут отстоять на расстоянии до десяти километров от станций ныне действующей Кольцевой линии. БКЛ станет третьим пересадочным контуром. Первые два - станции внутри Кольцевой и сама Кольцевая.

Сейчас на линии запущены шесть станций. Последняя, «Савеловская», открыта 30 декабря прошлого года. В наступившем году должны достроить несколько станций восточного сектора БКЛ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Spectra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 96 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 48 500 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 81 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему