Бордюры на выделенных полосах начнут устанавливать весной

Бордюры на выделенных полосах начнут устанавливать весной

Так называемые делиниаторы установят на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах и Бакинской улице. Позже к этим адресам добавятся новые.

Кирилл Малышев, 5 февраля 2013
Фото с сайта auto.qip.ru

Проведенный в прошлом году эксперимент с отделением автобусных полос бордюрами с гибкими столбиками признан успешным. Их протестировали на Озерной улице и проспекте Андропова. Весной столичные власти начнут устанавливать так называемые делиниаторы по всему городу, информирует газета «Известия».

По предварительным данным, на первых порах оградят 12 километров выделенных полос на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах и Бакинской улице. Позже к ним добавятся и другие адреса. Их полный список городская администрация назвала еще минувшей осенью.

«Мы намерены протестировать импортные делиниаторы из углепластика, способные выдержать до 150 тысяч наездов автомобилей. Их поставят на Озерной улице, где ранее были демонтированы разделители румынского производства, которые не выстояли на московских дорогах и оказались разрушены», - рассказали в департаменте транспорта столицы.

Скорее всего, нововведение еще больше затормозит основной поток транспорта и будет доставлять автомобилистам лишние неудобства. Если сейчас бестолково нанесенную разметку можно проигнорировать при повороте на улицу или во двор, то вскоре такая возможность исчезнет. Кроме того, вряд ли какие-то «усиленные» конструкции способны пережить московскую зиму и не мешать уборке снега. А, значит, властям придется либо отказаться от этой практики, либо тратить немалые средства на обновление ограждения ежегодно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 22 415 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 54 681 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему