Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Переход на электронные носители снизит издержки страховщиков и позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2012
Фото с сайта findfoto.ru

Российский союз автостраховщиков направил в Министерство финансов предложение о замене бумажных полисов ОСАГО и КАСКО электронными аналогами. По мнению организации, это снизит издержки страховщиков, а также позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Предложение, безусловно, интересное и отражает тенденции современного общества, однако на его пути есть ряд преград. В первую очередь, это касается обмена данными, для которого необходимо создать с нуля громоздкую, но в то же время эффективную и защищенную систему.

Во-вторых, Минфин сетует на отсутствие механизмов контроля за интернет-рынком. На последнем к тому же существуют ограничения по сумме платежей, не требующих идентификации. И, разумеется, необходимо вносить поправки в целый ряд законодательных актов.

Скорее всего, в настоящий момент инициативе будет отказано, однако в перспективе переход на электронную основу неизбежен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 73 700 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 31 490 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему