Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Переход на электронные носители снизит издержки страховщиков и позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2012
Фото с сайта findfoto.ru

Российский союз автостраховщиков направил в Министерство финансов предложение о замене бумажных полисов ОСАГО и КАСКО электронными аналогами. По мнению организации, это снизит издержки страховщиков, а также позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Предложение, безусловно, интересное и отражает тенденции современного общества, однако на его пути есть ряд преград. В первую очередь, это касается обмена данными, для которого необходимо создать с нуля громоздкую, но в то же время эффективную и защищенную систему.

Во-вторых, Минфин сетует на отсутствие механизмов контроля за интернет-рынком. На последнем к тому же существуют ограничения по сумме платежей, не требующих идентификации. И, разумеется, необходимо вносить поправки в целый ряд законодательных актов.

Скорее всего, в настоящий момент инициативе будет отказано, однако в перспективе переход на электронную основу неизбежен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 100 854 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему