Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Переход на электронные носители снизит издержки страховщиков и позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2012
Фото с сайта findfoto.ru

Российский союз автостраховщиков направил в Министерство финансов предложение о замене бумажных полисов ОСАГО и КАСКО электронными аналогами. По мнению организации, это снизит издержки страховщиков, а также позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Предложение, безусловно, интересное и отражает тенденции современного общества, однако на его пути есть ряд преград. В первую очередь, это касается обмена данными, для которого необходимо создать с нуля громоздкую, но в то же время эффективную и защищенную систему.

Во-вторых, Минфин сетует на отсутствие механизмов контроля за интернет-рынком. На последнем к тому же существуют ограничения по сумме платежей, не требующих идентификации. И, разумеется, необходимо вносить поправки в целый ряд законодательных актов.

Скорее всего, в настоящий момент инициативе будет отказано, однако в перспективе переход на электронную основу неизбежен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 22 800 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему