Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Переход на электронные носители снизит издержки страховщиков и позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2012
Фото с сайта findfoto.ru

Российский союз автостраховщиков направил в Министерство финансов предложение о замене бумажных полисов ОСАГО и КАСКО электронными аналогами. По мнению организации, это снизит издержки страховщиков, а также позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Предложение, безусловно, интересное и отражает тенденции современного общества, однако на его пути есть ряд преград. В первую очередь, это касается обмена данными, для которого необходимо создать с нуля громоздкую, но в то же время эффективную и защищенную систему.

Во-вторых, Минфин сетует на отсутствие механизмов контроля за интернет-рынком. На последнем к тому же существуют ограничения по сумме платежей, не требующих идентификации. И, разумеется, необходимо вносить поправки в целый ряд законодательных актов.

Скорее всего, в настоящий момент инициативе будет отказано, однако в перспективе переход на электронную основу неизбежен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

гибридный бензиновый, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 156 364 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 10 615 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему