Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Бумажные полисы ОСАГО и КАСКО предлагают заменить электронными аналогами

Переход на электронные носители снизит издержки страховщиков и позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2012
Фото с сайта findfoto.ru

Российский союз автостраховщиков направил в Министерство финансов предложение о замене бумажных полисов ОСАГО и КАСКО электронными аналогами. По мнению организации, это снизит издержки страховщиков, а также позволит создать единую базу данных для контроля со стороны всех заинтересованных ведомств.

Предложение, безусловно, интересное и отражает тенденции современного общества, однако на его пути есть ряд преград. В первую очередь, это касается обмена данными, для которого необходимо создать с нуля громоздкую, но в то же время эффективную и защищенную систему.

Во-вторых, Минфин сетует на отсутствие механизмов контроля за интернет-рынком. На последнем к тому же существуют ограничения по сумме платежей, не требующих идентификации. И, разумеется, необходимо вносить поправки в целый ряд законодательных актов.

Скорее всего, в настоящий момент инициативе будет отказано, однако в перспективе переход на электронную основу неизбежен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Galaxy

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 42 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 34 842 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 114 262 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему