Бумажный полис ОСАГО может сменить пластиковая карта

Бумажный полис ОСАГО может сменить пластиковая карта

Такое нововведение сделает полис более удобным для хранения вместе с автомобильными документами и позволит заносить информацию непосредственно на электронный чип в карте.

Кирилл Малышев, 28 марта 2012
Фото с сайта findfoto.ru

Через несколько месяцев Госдума приступит к рассмотрению крупного пакета поправок в закон об ОСАГО. В связи с этим депутаты вносят различные предложения, направленные на оптимизацию процесса.

Ярослав Нилов предлагает заменить бумажный полис пластиковой карточкой, сообщает «Российская газета». Бумага нынешнего формата во избежание поддделок сделана больше обычного листа А4 и в результате не вмещается ни в стандартную папку-файл, ни в «бумажник водителя». Новое решение снимет эти проблемы, а все необходимые данные можно будет занести на электронный чип, вмонтированный в карту.

Ранее Нилов уже вносил это предложение, однако остальные депутаты выступили против. Теперь Нилов планирует подать это же предложение в виде депутатского запроса. Сами страховщики в перспективе рассчитывают полностью отказаться от полиса в физическом понимании этого слова, заменив его записью в электронной базе данных. Доступ к последней получат страховые компании и сотрудники ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 130 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 95 697 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему