Ценам на автомобили прочат серьезный рост

Ценам на автомобили прочат серьезный рост

На щедрые предновогодние предложения рассчитывать тоже не приходится.

Кирилл Малышев, 2 ноября 2016
Фото с сайта kerg-ufa.ru

За последние два года на фоне обесценивания рубля цены на новые автомобили выросли в среднем на 44%. Однако даже такое удорожание не позволило производителям выйти на прибыльный уровень. Как пишет «Коммерсантъ», с наступлением 2017 года ценники могут резко измениться.

С начала года автомобили подорожали в среднем на 7%. Больше всех прибавили Mazda, Toyota и Skoda (+10-11%), меньше всего – Renault и Lada (+4-5%). Прогнозы на 2017-й пока разнятся. Кто-то говорит о 4-5%, кто-то полагает, что рост может составить и 10-15%.

Это связано не только с падением курса рубля. Автоконцерны также несут дополнительные траты в связи с введением обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость внедрения комплекса разнится, и можно лишь уверенно сказать о том, что это несколько миллионов рублей для одной модели.

Рост цен и сокращение мер господдержки негативно скажутся на продажах в будущем году. Тем не менее, аналитики пока все равно остаются при мнении, что российский рынок наконец-то выйдет в плюс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 ноября 2016
    0 - +
    Не сокращение мер господдержки вносят основной вклад на снижение продаж, скорее негатив в данном случае компенсируется сохранением средств в бюджете,которые можно потратить с пользой. А вот безудержный рост затрат у населения на всякие "хотелки" , "обязалки", "накрутки" доведут состояние в экономике, когда даже и богатые заплачут... Из статьи - обязательная ЭРА-ГЛОНАСС, от которой ни тепла ни тяги, а расходов и суеты выше крыши
Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 400 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему