Часть южного дублера Кутузовского откроют в конце лета

Часть южного дублера Кутузовского откроют в конце лета

Новая трасса соединит ТТК, Минскую улицу и Аминьевское шоссе.

Кирилл Малышев, 4 июля
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

Участок южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Минской улицы откроют для движения транспорта через два месяца. С такой новостью выступил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Южный дублер Кутузовского проспекта строится на всем его протяжении. Он разделен на два участка. Первый – от Аминьевского шоссе до Минской улицы с транспортной развязкой на Минской. Движение по нему планируется запустить в конце августа – начале сентября этого года. Второй участок от транспортной развязки на Минской до пересечения с Третьим транспортным кольцом должен быть построен к июню 2020 года», - рассказал чиновник.

Новая магистраль разгрузит движение по всем соседним улицам и самому Кутузовскому проспекту, по Аминьевскому и Можайскому шоссе, Мосфильмовской улице. Станет удобнее дорога до инновационного центра «Сколково» и для жителей района Раменки. На строительстве заняты 500 человек и 85 единиц техники. Общая протяженность трассы составит 12 километров, на ней соорудят восемь путепроводов, две эстакады и четыре моста.

Напомним, что также ведутся работы по прокладке северного дублера Кутузовского проспекта и Можайского шоссе. Он начнется у ТТК и на пересечении с МКАД перейдет в платный обход Одинцова. Эта дорога, как предполагается, тоже станет платной.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 127 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему