Через полтора года Варшавское шоссе станет шире на 4 полосы

Через полтора года Варшавское шоссе станет шире на 4 полосы

В результате работ скорость движения по магистрали увеличится в среднем на треть. Завершить уже начатую реконструкцию шоссе мэр Москвы Сергей Собянин поручил за 15 месяцев.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2011
Фото с сайта photo.south.net.ru

Варшавское и Каширское шоссе в Москве стали первыми, которые подвергнутся масштабной реконструкции в рамках перестройки всех вылетных магистралей столицы. Работы на этих направлениях уже начались. После их окончания Варшавское шоссе станет шире на 2 полосы в каждом направлении, а скорость и пропускная способность трассы должны увеличиться в среднем на треть. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В данный момент строители прорабатывают вопрос организации движения транспорта на время ремонтных работ. Задача осложняется тем, что примерно в это же время аналогичные работы начнутся и на соседнем Каширском шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил закончить реконструкцию Варшавского шоссе в течение 15 месяцев. Стоимость работ - 10,8 миллиарда рублей.

В ходе работ реконструкции подвергнутся 17 километров дороги (включая сооружение дублеров), будут построены 7 подземных пешеходных переходов. Кроме того, пересечения с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов получат тоннели. Это должно снять напряжение на данные транспортные узлы, которое зачастую не спадало даже в выходные дни летнего периода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 108 540 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 59 017 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему