Через полтора года Варшавское шоссе станет шире на 4 полосы

Через полтора года Варшавское шоссе станет шире на 4 полосы

В результате работ скорость движения по магистрали увеличится в среднем на треть. Завершить уже начатую реконструкцию шоссе мэр Москвы Сергей Собянин поручил за 15 месяцев.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2011
Фото с сайта photo.south.net.ru

Варшавское и Каширское шоссе в Москве стали первыми, которые подвергнутся масштабной реконструкции в рамках перестройки всех вылетных магистралей столицы. Работы на этих направлениях уже начались. После их окончания Варшавское шоссе станет шире на 2 полосы в каждом направлении, а скорость и пропускная способность трассы должны увеличиться в среднем на треть. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В данный момент строители прорабатывают вопрос организации движения транспорта на время ремонтных работ. Задача осложняется тем, что примерно в это же время аналогичные работы начнутся и на соседнем Каширском шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил закончить реконструкцию Варшавского шоссе в течение 15 месяцев. Стоимость работ - 10,8 миллиарда рублей.

В ходе работ реконструкции подвергнутся 17 километров дороги (включая сооружение дублеров), будут построены 7 подземных пешеходных переходов. Кроме того, пересечения с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов получат тоннели. Это должно снять напряжение на данные транспортные узлы, которое зачастую не спадало даже в выходные дни летнего периода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 69 000 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему