Chery • Chery подтверждает две новинки для нашего рынка

Кирилл Малышев, 20 декабря 2019. Фото компаний Chery и Exeed.
Chery подтверждает две новинки для нашего рынка

Обе окажутся не из числа бюджетных моделей, однако китайцы в последнее время все смелее предлагают в России сравнительно дорогие кроссоверы.

Компания Chery во втором-третьем кварталах начнет продавать в России свою флагманскую модель Tiggo 8 (на фото в заголовке). Это подтвердили в представительстве марки.

Кроссовер достаточно крупный, длиной 4,7 метра. Салон пятиместный, под капотом может размещаться турбомотор объемом 1,5 или 1,6 литра мощностью 156 или 197 л.с. соответственно. С первым сочетаются «ручка» или преселективный робот, со вторым – исключительно коробка с двумя сцеплениями. Полного привода не предусмотрено.

В Китае Chery Tiggo 8 стоит, в переводе на наши, меньше 800 тысяч рублей в базовой комплектации. Но нам такой демпинг не светит. Во-первых, вряд ли в Россию повезут версии с механической коробкой. Во-вторых, более доступный Tiggo 7 у нас стартует с 1,2 миллиона рублей.

Второй новинкой производителя станет паркетник TXL премиального суббренда Exeed. Производитель рассчитывает, что сможет начать продажи в третьем квартале года.

Это среднеразмерная машина длиной под 4,8 метра с колесной базой 2,8 метра. Третий ряд сидений не предусмотрен. Exeed TXL впервые для Chery предложит российским покупателям полный привод. Он будет в двух версиях из трех. Силовой агрегат для всех комплектаций один: турбомотору 1.6 в 190 сил ассистирует 7-ступенчатый преселектив.

По предварительной информации, в базовое оснащение войдут двухзонный климат-контроль, задний парктроник с камерой, шесть подушек безопасности, система бесключевого доступа и запуска двигателя, кожаный салон. Для топ-уровня заявлены светодиодные фары, система кругового обзора, передний парктроник, автопарковщик, панорамная крыша и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

В Китае Exeed TXL стоит от 1,2 до 1,6 миллиона в пересчете на рубли. Вряд ли модель сохранит эти цены для нас, так что успех будет зависеть от того, станет ли новичок в глазах покупателей привлекательнее уже раскрутившегося «Хавейла F7» тульской сборки.

Chery в каталоге

Купить Chery От 117 000 Р

Chery с пробегом
10 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chery

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Chery M11

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 41 125 км, Москва

Chery Kimo

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2011, 8 050 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему