Чиновникам запретят покупать иномарки

Чиновникам запретят покупать иномарки

В правительство внесен проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей.

Кирилл Малышев, 25 марта 2014
Фото с сайта zr.ru

В России в очередной раз попытаются умерить аппетиты чиновников. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, в правительство внесен законопроект об ограничении госзакупок автомобилей иностранного производства.

Чиновник рассчитывает, что документ будет одобрен и начнет работать в самое ближайшее время. Любопытно, но инициативу породило не возмущение чрезмерными суммами, тратящимися на обновление автопарка, а стремление повысить уровень продаж отечественных машин. Очевидно, что под запрет попадут только те модели, которые не собираются на территории России, а, к примеру, калининградские BMW и дальневосточные Toyota Land Cruiser Prado будут поступать в госструктуры вне всяких ограничений.

Отметим, что в настоящий момент в России размещены сборочные заводы марок BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, FIAT, Ford, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 78 890 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 33 446 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 79 500 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему