Чиновникам запретят покупать иномарки

Чиновникам запретят покупать иномарки

В правительство внесен проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей.

Кирилл Малышев, 25 марта 2014
Фото с сайта zr.ru

В России в очередной раз попытаются умерить аппетиты чиновников. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, в правительство внесен законопроект об ограничении госзакупок автомобилей иностранного производства.

Чиновник рассчитывает, что документ будет одобрен и начнет работать в самое ближайшее время. Любопытно, но инициативу породило не возмущение чрезмерными суммами, тратящимися на обновление автопарка, а стремление повысить уровень продаж отечественных машин. Очевидно, что под запрет попадут только те модели, которые не собираются на территории России, а, к примеру, калининградские BMW и дальневосточные Toyota Land Cruiser Prado будут поступать в госструктуры вне всяких ограничений.

Отметим, что в настоящий момент в России размещены сборочные заводы марок BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, FIAT, Ford, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 100 000 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2009, 44 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2004, 123 815 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему