Чиновникам запретят покупать иномарки

Чиновникам запретят покупать иномарки

В правительство внесен проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей.

Кирилл Малышев, 25 марта 2014
Фото с сайта zr.ru

В России в очередной раз попытаются умерить аппетиты чиновников. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, в правительство внесен законопроект об ограничении госзакупок автомобилей иностранного производства.

Чиновник рассчитывает, что документ будет одобрен и начнет работать в самое ближайшее время. Любопытно, но инициативу породило не возмущение чрезмерными суммами, тратящимися на обновление автопарка, а стремление повысить уровень продаж отечественных машин. Очевидно, что под запрет попадут только те модели, которые не собираются на территории России, а, к примеру, калининградские BMW и дальневосточные Toyota Land Cruiser Prado будут поступать в госструктуры вне всяких ограничений.

Отметим, что в настоящий момент в России размещены сборочные заводы марок BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, FIAT, Ford, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 54 990 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 123 673 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 70 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему