Чиновники испугались подорожания ОСАГО

Чиновники испугались подорожания ОСАГО

Из почти уже утвержденной реформы могут исключить некоторые пункты.

Кирилл Малышев, 22 октября
Фото с сайта user-life.com

Центробанк, Минфин и комитет по финансовому рынку Госдумы решили пересмотреть ряд ключевых изменений реформы ОСАГО. Стороны готовят к «перевнесению» проект поправок. Об этом стало известно «Коммерсанту».

Из документа могут исключить три важных нововведения: увеличение лимита выплат по жизни и здоровью в четыре раза (до 2 000 000 рублей), отказ от территориального коэффициента (сейчас он может увеличить цену полиса более чем вдвое) и право страховщика варьировать тарифы внутри одинаковых групп автовладельцев из одного и того же региона. Чиновники опасаются, что эти шаги могут серьезно увеличить стоимость страховки.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, речь не идет «о политическом запрете или отмене курса на индивидуализацию тарифа». Однако идея отменить ряд правок перенесла срок рассмотрения законопроекта в первом чтении Госдумой с 15 октября на ноябрь. Участники процесса намерены обсудить все изменения дополнительно.

Напомним, помимо трех нововведений, готовящихся к возможной отмене, в ходе реформы предполагается отменить коэффициент мощности автомобиля (может повышать стоимость полиса в 1,6 раза). Компенсировать отмену коэффициентов страховщикам предлагалось расширением тарифного коридора сначала на 40%, потом на 30%. Также вводится так называемый коэффициент страховщика, который будет учитывать грубые нарушения ПДД и манеру вождения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Citroen C-Elysee

бензин инжектор, 1.2 л., ручная, 2013, 25 301 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 68 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему