Чиновники могут не успеть подготовить все для техосмотра по новым правилам к 1 января

Чиновники могут не успеть подготовить все для техосмотра по новым правилам к 1 января

Участники рынка страхования и операторы пунктов техосмотра не уверены, что за оставшиеся полтора месяца новая процедура техосмотра будет утверждена и отлажена. Чиновники, напротив, заявляют о точном следовании графику.

Кирилл Малышев, 10 ноября 2011
Фото с сайта liveinternet.ru

Глобальное изменение правил и процедуры техосмотра и передача контроля за ней в руки страховщиков должны вступить в силу через полтора месяца, одновременно с наступлением нового года. Однако до сих пор нет уверенности, что все необходимые приготовления будут сделаны вовремя. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники на страховом рынке, чиновники не успевают подготовить пакет подзаконных актов, сопутствующих передаче техосмотра в частные руки. Некоторые топ-менеджеры страховых компаний также не уверены в соблюдении ранее объявленных сроков.

При этом со стороны чиновников и Российского союза автостраховщиков звучат заверения, что все идет по запланированному графику. Как пишет издание «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, перенос вступления закона в силу не планируется, большая часть документов либо уже выпущены, либо согласованы и внесены в правительство.

В МВД называют задержки «незначительными техническими трудностиями». Полны оптимизма и в РСА: акты для исполнения закона о техосмотре согласованы с РСА и находятся в высокой степени готовности. Также заявляется о практически полной готовности электронной базы, в которую будут внесены данные о выданных талонах техосмотра.

В случае, если график все же будет нарушен, у властей будет два выхода: продлевать мораторий на техосмотр или ждать неразберихи и путаницы на пунктах, которая приведет к очередям и новому всплеску локального хаоса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2011
    0 - +

    Конечно! тут же работать надо! А когда?

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2011
    0 - +

    Продлевать мораторий однозначно, хотя это может быть ПиАр ход перед выборами. А то я так и не почувствовал, срок прохождения ТО в 2012г. А вообще отметить бы тех.осмотр, в связи с отсутствие доверия к государству, пусть сначала с коррупцией покончат, а потом и ТО и ОСАГО и т.п.

    ответить
Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2007, 143 943 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему