Чиновников могут лишить иномарок из «вражеских» стран

Чиновников могут лишить иномарок из «вражеских» стран

В качестве санкций предлагается запретить покупку машин родом из США и ЕС, даже если они собраны в России.

Кирилл Малышев, 12 августа 2014
Фото с сайта newsru.com

Торговая война между Россией и странами Запада может затронуть и автомобильную промышленность. Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) предлагает запретить закупки для госорганов всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России. Причем данная мера коснется не только импортируемых машин, но и собранных в нашей стране (в частности, Audi и BMW). Об этом пишут «Известия».

Новая «санкция», если она будет введена, коснется автомобилей из Японии, США, Германии, Франции и Великобритании. В качестве замены чиновникам предлагается продукция южнокорейского, китайского и российского производства. Если второй и третий варианты звучат откровенно смешно, то у Kia и Hyundai есть подходящие по размерам и степени комфорта варианты.

Свои опасения по поводу предложенных мер уже выразили автомобильные дилеры. Как пишет «Коммерсантъ», продавцы готовы сами разработать и предложить «наиболее адекватный вариант» ответного воздействия на Запад.

«Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации. Дилерское сообщество выступает против любых ограничений бизнеса и санкций, но если из-за политики они неизбежны, то нужно придумать наиболее безболезненный вариант. При кажущемся наиболее простым варианте полного запрета импорта автомобилей или повышения на них пошлин государство теряет наибольший процент прямых и косвенных налогов», – высказал свое мнение президент «Фаворит Моторс» Владимир Попов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 172 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 244 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2001, 100 373 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему