Чиновников могут лишить иномарок из «вражеских» стран

Чиновников могут лишить иномарок из «вражеских» стран

В качестве санкций предлагается запретить покупку машин родом из США и ЕС, даже если они собраны в России.

Кирилл Малышев, 12 августа 2014
Фото с сайта newsru.com

Торговая война между Россией и странами Запада может затронуть и автомобильную промышленность. Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) предлагает запретить закупки для госорганов всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России. Причем данная мера коснется не только импортируемых машин, но и собранных в нашей стране (в частности, Audi и BMW). Об этом пишут «Известия».

Новая «санкция», если она будет введена, коснется автомобилей из Японии, США, Германии, Франции и Великобритании. В качестве замены чиновникам предлагается продукция южнокорейского, китайского и российского производства. Если второй и третий варианты звучат откровенно смешно, то у Kia и Hyundai есть подходящие по размерам и степени комфорта варианты.

Свои опасения по поводу предложенных мер уже выразили автомобильные дилеры. Как пишет «Коммерсантъ», продавцы готовы сами разработать и предложить «наиболее адекватный вариант» ответного воздействия на Запад.

«Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации. Дилерское сообщество выступает против любых ограничений бизнеса и санкций, но если из-за политики они неизбежны, то нужно придумать наиболее безболезненный вариант. При кажущемся наиболее простым варианте полного запрета импорта автомобилей или повышения на них пошлин государство теряет наибольший процент прямых и косвенных налогов», – высказал свое мнение президент «Фаворит Моторс» Владимир Попов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 77 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 82 700 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему