Чиновников могут пересадить на авто из России

Чиновников могут пересадить на авто из России

Премьер Владимир Путин выступил с инициативой пересадить всех чиновников на автомобили, собираемые в России, Белоруссии или Казахстане.

Руслан Галимов, 5 апреля 2012
Фото из социальной сети vkontakte.ru

По словам Путина, все органы государственной и муниципальной власти в России, а также предприятия, финансируемые из госбюджета, должны приобретать служебную технику только на территории Единого экономического пространства, в которое входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Как ранее заявлял замминистра экономического развития Михаил Осеевский, данные решение может быт оформлено в виде постановления правительства. По его словам, исключение можно сделать лишь для высшего руководства страны и лиц, подлежащих федеральной охране.

Несмотря на то, что эксперты полностью поддерживают данную инициативу, вопросов в работоспособности нового закона много. Например, уже сейчас в РФ методом крупноузловой сборки производятся дорогие модели BMW. Кроме того, чиновники смогут воспользоваться расплывчатой формулировкой «уникальной» продукции, которой на территории Единого экономического пространства не производится.

Главным рычагом для уменьшения аппетита чиновников может стать жесткое ограничение стоимости служебного транспорта. Однако про такую формулировку пока ничего не известно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

, , , , 0 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 9 550 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 87 685 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему