Чиновников могут пересадить на авто из России

Чиновников могут пересадить на авто из России

Премьер Владимир Путин выступил с инициативой пересадить всех чиновников на автомобили, собираемые в России, Белоруссии или Казахстане.

Руслан Галимов, 5 апреля 2012
Фото из социальной сети vkontakte.ru

По словам Путина, все органы государственной и муниципальной власти в России, а также предприятия, финансируемые из госбюджета, должны приобретать служебную технику только на территории Единого экономического пространства, в которое входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Как ранее заявлял замминистра экономического развития Михаил Осеевский, данные решение может быт оформлено в виде постановления правительства. По его словам, исключение можно сделать лишь для высшего руководства страны и лиц, подлежащих федеральной охране.

Несмотря на то, что эксперты полностью поддерживают данную инициативу, вопросов в работоспособности нового закона много. Например, уже сейчас в РФ методом крупноузловой сборки производятся дорогие модели BMW. Кроме того, чиновники смогут воспользоваться расплывчатой формулировкой «уникальной» продукции, которой на территории Единого экономического пространства не производится.

Главным рычагом для уменьшения аппетита чиновников может стать жесткое ограничение стоимости служебного транспорта. Однако про такую формулировку пока ничего не известно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Duster

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 55 850 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 2008, 42 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему