Чипы для номерных знаков могут стать обязательными

Чипы для номерных знаков могут стать обязательными

Введение RFID-меток обсуждается уже не один год, однако с мертвой точки дело пока не сдвинулось.

Кирилл Малышев, 21 апреля
Фотос сайта sibdepo.ru

Власти вернулись к вопросу обязательного оснащения автомобильных номеров RFID-метками. Об этом пишет портал rns.online со ссылкой на директора ФКУ «Росдормониторинг» Константина Угарова.

«Прорабатываем сейчас вопрос с МВД о все-таки введении законодательно обязательности монтирования в государственный регистрационный номер RFID-меток. Мы работаем с представителями ГАИ как раз в рамках того, что у нас есть статистика, уже точная доказательная база попыток массового ухода от контроля с помощью сокрытия государственных регистрационных номеров. Это у нас сейчас служит обоснованием для обязательного ввода в этом плане», - пояснил он.

Это необходимо, главным образом, из-за ухода грузоперевозчиков от ответственности с помощью сокрытия номеров при прохождении автоматической системы весогабаритного контроля. Идею наверняка поддержат и в Москве, где очень переживают из-за недополученных «штрафных» рублей от автомобилистов, закрывающих номерные знаки на стоянке.

Напомним, что предложение обсуждается с 2012 года, однако до сих пор никаких конкретных шагов для его реализации сделано не было.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 94 935 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 112 134 км, Москва

Dodge Caliber

бензин инжектор, 1.8 л., ручная, 2007, 153 290 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему