Citroen • Citroen C5 Aircross стартует в России

, 5 июня. Фото компании Citroen.
Citroen C5 Aircross стартует в России

Полного привода у этого среднеразмерного кроссовера не предусмотрено.

Citroen сдержал обещание и вывел на наш рынок свой самый крупный кроссовер С5 Aircross. Его дебют в Китае состоялся два года назад, в 2018-м машину начали продавать в Европе.

Как и все автомобили альянса PSA, этот выделяется из массы конкурентов дизайном. С5 Aircross нарисован, возможно, не так ярко, как его соплатформенник Peugeot 3008/5008, но все равно бросается в глаза. От легендарной гидропневматической подвески Citroen отказался. Вместо нее обычное «железо», но со своей фишкой – гидравлическими отбойниками хода амортизаторов вместо обычных резиновых. Это должно сгладить ход автомобиля.

В минусы запишем отсутствие полного привода. Платформа EMP2 предполагает его только в дорогом гибридном исполнении, когда задние колеса вращает электромотор. Ну и, разумеется, из-за иностранного происхождения цены оказались не слишком гуманными.

Citroen C5 Aircross можно купить с бензиновым турбомотором 1.6 в 150 сил и 6-ступенчатым автоматом или 180-сильным двухлитровым дизелем, которому положена коробка на восемь передач. Комплектаций в обоих случаях три. Бензиновый кроссовер оценили в 1 875 000 – 2 125 000 рублей, дизельный – в 2 115 000 – 2 365 000 рублей.

«База» включает шесть подушек безопасности, кондиционер, виртуальную комбинация приборов, медиасистему с экраном на восемь дюймов, обогрев передних сидений, задний парктроник, круиз-контроль, датчики света и дождя.

В промежуточной версии добавлены двухзонный климат-контроль, передние сиденья Advanced Comfort, передний парктроник, рейлинги, контурная подсветка салона и система выбора ездовых настроек Grip Control.

Топовый уровень – это светодиодные фары, электропривод пятой двери, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, система бесключевого доступа и комплекс систем активной безопасности.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C-Elysee

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2013, 10 800 км, Москва

Citroen Xsara Picasso

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 94 012 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему