Citroen • Citroen C5 Aircross стартует в России

, 5 июня. Фото компании Citroen.
Citroen C5 Aircross стартует в России

Полного привода у этого среднеразмерного кроссовера не предусмотрено.

Citroen сдержал обещание и вывел на наш рынок свой самый крупный кроссовер С5 Aircross. Его дебют в Китае состоялся два года назад, в 2018-м машину начали продавать в Европе.

Как и все автомобили альянса PSA, этот выделяется из массы конкурентов дизайном. С5 Aircross нарисован, возможно, не так ярко, как его соплатформенник Peugeot 3008/5008, но все равно бросается в глаза. От легендарной гидропневматической подвески Citroen отказался. Вместо нее обычное «железо», но со своей фишкой – гидравлическими отбойниками хода амортизаторов вместо обычных резиновых. Это должно сгладить ход автомобиля.

В минусы запишем отсутствие полного привода. Платформа EMP2 предполагает его только в дорогом гибридном исполнении, когда задние колеса вращает электромотор. Ну и, разумеется, из-за иностранного происхождения цены оказались не слишком гуманными.

Citroen C5 Aircross можно купить с бензиновым турбомотором 1.6 в 150 сил и 6-ступенчатым автоматом или 180-сильным двухлитровым дизелем, которому положена коробка на восемь передач. Комплектаций в обоих случаях три. Бензиновый кроссовер оценили в 1 875 000 – 2 125 000 рублей, дизельный – в 2 115 000 – 2 365 000 рублей.

«База» включает шесть подушек безопасности, кондиционер, виртуальную комбинация приборов, медиасистему с экраном на восемь дюймов, обогрев передних сидений, задний парктроник, круиз-контроль, датчики света и дождя.

В промежуточной версии добавлены двухзонный климат-контроль, передние сиденья Advanced Comfort, передний парктроник, рейлинги, контурная подсветка салона и система выбора ездовых настроек Grip Control.

Топовый уровень – это светодиодные фары, электропривод пятой двери, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, система бесключевого доступа и комплекс систем активной безопасности.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C5

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 93 155 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 72 077 км, Москва

Citroen C5

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 93 759 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему