Citroen • Citroen С5 Aircross готов стартовать в России

Citroen С5 Aircross готов стартовать в России

Серьезными препятствиями на пути хороших продаж станут цена и отсутствие полного привода.

Кирилл Малышев, 19 февраля
Фото компании Citroen

Российское представительство альянса PSA напомнило о скором дебюте на нашем рынке среднеразмерного кроссовера Citroen C5 Aircross. Он появится у дилеров во втором квартале этого года.

Ключевая особенность модели – подвеска Progressive Hydraulic Cushions, на которую получено два десятка патентов. Уникальный Hydractive ушел в историю из-за сложной конструкции и ограниченного применения. Вместо него теперь обычные пружины и амортизаторы, к которым добавлены гидравлические ограничители хода (по сути – амортизатор в амортизаторе). Citroen называет С5 Aircross самой комфортной машиной в классе по части подвески, а саму ходовую часть окрестил «ковром-самолетом» за выдающуюся плавность хода.

О российских спецификациях на данный момент ничего не известно. В Европе у С5 Aircross в списке опций значатся, среди прочего, сиденья с «памятью формы» и восемью точками массажа, встроенный видеорегистратор на ветровом стекле, светодиодные фары, цифровая «приборка», система контроля тяги на сложных покрытиях Grip Control.

В Старом Свете Citroen C5 Aircross продается с бензиновыми турбомоторами 1.2 и 1.6, дизелями 1.5 и 2.0. Можно предположить, что в Россию привезут старшие агрегаты, отдача которых составляет 177-180 л.с. Механической коробки у нас, вероятно, тоже не будет – только 8-ступенчатый автомат. Полного привода у модели не предусмотрено.

Цены объявят ближе к старту продаж, но в силу импорта низкими они не будут.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Citroen C5

Бензин турбонаддув, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 63 223 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему