ЦОДД опроверг информацию о запуске камер, фиксирующих выезд за стоп-линию

ЦОДД опроверг информацию о запуске камер, фиксирующих выезд за стоп-линию

Сообщения об этом вчера в изобилии появлялись в соцсетях и различных СМИ.

Кирилл Малышев, 4 октября 2017
Фото с сайта autoassa.ru

Вчера, 3 октября, в ряде СМИ и в социальных сетях появились сообщения о том, что в ближайшие дни в Москве запустят новые комплексы фиксации нарушений, установленные в светофорах.

Некий «неназванный источник» уверял, что камеры заработают 5 октября в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗелАО, 7 и 8 октября – в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО. Они начнут рассылать «письма счастья» за пересечение стоп-линии. Это нарушение карается штрафом в размере 800 рублей. В ЦОДД появившуюся информацию опровергли.

«Данная информация не соответствует действительности. Никаких скрытых камер в светофорах ЦОДД не устанавливает. Все комплексы, применяемые в Москве, хорошо видны, они установлены на опорах и консолях. Места установки определены ГИБДД. Скорее всего, эти «псевдоновости» необходимы для привлечения внимания к интернет-медиа и росту числа цитируемости», - заявили в ведомстве.

При всех минусах работы ЦОДД и справедливом недовольстве водителей, стоит признать, что о новых камерах ведомство сообщает заранее. Слухи о запуске комплексов в светофорах действительно ходят не первый год, однако трудно поверить, что их запустят по всему мегаполису буквально за три дня и к тому же без предупреждения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 205 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 74 997 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 14 841 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему