ЦОДД опроверг информацию о запуске камер, фиксирующих выезд за стоп-линию

ЦОДД опроверг информацию о запуске камер, фиксирующих выезд за стоп-линию

Сообщения об этом вчера в изобилии появлялись в соцсетях и различных СМИ.

Кирилл Малышев, 4 октября 2017
Фото с сайта autoassa.ru

Вчера, 3 октября, в ряде СМИ и в социальных сетях появились сообщения о том, что в ближайшие дни в Москве запустят новые комплексы фиксации нарушений, установленные в светофорах.

Некий «неназванный источник» уверял, что камеры заработают 5 октября в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗелАО, 7 и 8 октября – в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО. Они начнут рассылать «письма счастья» за пересечение стоп-линии. Это нарушение карается штрафом в размере 800 рублей. В ЦОДД появившуюся информацию опровергли.

«Данная информация не соответствует действительности. Никаких скрытых камер в светофорах ЦОДД не устанавливает. Все комплексы, применяемые в Москве, хорошо видны, они установлены на опорах и консолях. Места установки определены ГИБДД. Скорее всего, эти «псевдоновости» необходимы для привлечения внимания к интернет-медиа и росту числа цитируемости», - заявили в ведомстве.

При всех минусах работы ЦОДД и справедливом недовольстве водителей, стоит признать, что о новых камерах ведомство сообщает заранее. Слухи о запуске комплексов в светофорах действительно ходят не первый год, однако трудно поверить, что их запустят по всему мегаполису буквально за три дня и к тому же без предупреждения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 161 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 528 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему