Datsun вспомнил, что обещал россиянам кроссовер

Datsun вспомнил, что обещал россиянам кроссовер

Третью модель должны были представить еще в 2016 году, однако из-за кризиса планы пересмотрели.

Кирилл Малышев, 14 декабря 2018
Фото компании Datsun

В 2014 году на российском рынке запустили бюджетный бренд Datsun. В линейке появились седан on-DO и хэтчбек mi-DO, а в 2016-м к ним обещали добавить кроссовер. Однако кризис и падение продаж заставило марку пересмотреть планы, и вот уже несколько лет о третьей машине для нашего рынка ничего не слышно.

Отметим, что при растущих вот уже 19 месяцев продажах новых автомобилей в России Datsun теряет покупателей. За январь-ноябрь продажи сократились на 17%. Видимо, удручающая статистика заставила компанию напомнить, что о нашем рынке она не забыла. Однако подробностей о третьей модели по-прежнему нет.

Первым серийным псевдокроссовером бренда стал Datsun Cross для Индонезии. За пару лет до него был показан интересный концепт GO Cross, а после «Кросса» – прототип Datsun mi-DO для рыбаков. Как говорится, пища для размышлений есть, но как будет выглядеть российский «внедорожный» Datsun, пока абсолютно неясно.

«Мы сразу говорили, что это («рыболовный» mi-DO – прим. Carclub) не прообраз третьей модели. Но объем информации и некий опыт, который мы получили при работе над этим проектом, будет использован при работе над кроссовером. Все просто: российский рынок упал, объемы продаж пересмотрены, и сам проект потребовал пересчета бюджета. Но активная работа ведется. В течение года мы покажем некий прообраз этого автомобиля и раскроем первую информацию. Кстати, можно посмотреть на аналогичный Datsun для Индии и получить представление, как будет выглядеть наша машина», — поведал управляющий директор российского подразделения «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Андрей Акифьев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 68 860 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 96 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему