Дептранс назвал количество «лишних» автомобилей в Москве

Дептранс назвал количество «лишних» автомобилей в Москве

На сегодняшний день в Москве и области зарегистрировано около 7,2 миллиона автомобилей.

Кирилл Малышев, 7 января
Фото с сайта gazeta.ru

Глава столичного Дептранса, заместитель мэра Максим Ликсутов в интервью порталу gazeta.ru оценил, сколько машин нужно убрать с дорог, чтобы мегаполис поехал свободно.

«Всего на данный момент в Москве и области зарегистрировано 7,2 миллиона автомобилей. Ежедневно по Москве передвигается 3,6 миллиона машин, а для комфортного движения необходимо снизить это количество на 450-550 тысяч. Тогда на дорогах города будет свободно так, как это обычно происходит в августе. 3,05-3,1 миллиона единиц – это то, что позволяет пропустить без заторов наша дорожная сеть», - пояснил чиновник.

Правда, два последних августа никакого свободного движения московские автомобилисты не видели. Масштабная программа реконструкции «Моя улица», проходящая весной-летом, в 2016 и 2017 годах приводила к тому, что центр города оказывался фактически парализован на несколько месяцев. И в 2018-м работы продолжатся, так что количество машин на пробки существенного влияния не окажет.

Заместитель градоначальника добавил, что с 2010 года количество зарегистрированных машин в Москве выросло на 1 миллион единиц, до 4,2 миллиона к 2016 году. Власти прогнозируют, что к 2020 году эта цифра вырастет до пяти миллионов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2001, 143 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 18 199 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему