Дептранс подумывает ограничить число такси в Москве

Дептранс подумывает ограничить число такси в Москве

Это уже не первая за последнее время инициатива ведомства, касающаяся работы такси в столице.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2018
Фото с сайта regnum.ru

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры изучит вопрос ограничения количества автомобилей такси Москве. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Дмитрия Пронина.

«Мы находимся в стадии изучения этого вопроса. Несколько лет назад по просьбе департамента кафедра автомобильных перевозок московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) рассчитала необходимое количество автомобилей такси в столице исходя из ряда параметров. На тот момент это количество составляло 55-57 тысяч автомобилей. Мы будем просить коллег обновить, чтобы понимать эту цифру на текущий момент», - отметил чиновник.

Департамент намерен провести консультации с представителями профильного сообщества при рассмотрении этого вопроса. Ранее в ведомстве подсчитали количество поездок москвичей на такси: более 750 000 в сутки. Это не первая ограничительная инициатива столичных властей, касающаяся такси. Недавно была озвучена идея запретить агрегаторам диктовать тарифы перевозчикам и ввести еще ряд условий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 48 504 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 135 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 127 460 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему