Дептранс подумывает ограничить число такси в Москве

Дептранс подумывает ограничить число такси в Москве

Это уже не первая за последнее время инициатива ведомства, касающаяся работы такси в столице.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2018
Фото с сайта regnum.ru

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры изучит вопрос ограничения количества автомобилей такси Москве. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Дмитрия Пронина.

«Мы находимся в стадии изучения этого вопроса. Несколько лет назад по просьбе департамента кафедра автомобильных перевозок московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) рассчитала необходимое количество автомобилей такси в столице исходя из ряда параметров. На тот момент это количество составляло 55-57 тысяч автомобилей. Мы будем просить коллег обновить, чтобы понимать эту цифру на текущий момент», - отметил чиновник.

Департамент намерен провести консультации с представителями профильного сообщества при рассмотрении этого вопроса. Ранее в ведомстве подсчитали количество поездок москвичей на такси: более 750 000 в сутки. Это не первая ограничительная инициатива столичных властей, касающаяся такси. Недавно была озвучена идея запретить агрегаторам диктовать тарифы перевозчикам и ввести еще ряд условий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 154 182 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2006, 131 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему