Депутаты не одобрили изменения логики оформления полиса ОСАГО

Депутаты не одобрили изменения логики оформления полиса ОСАГО

Ранее фракция ЛДПР предлагала выдавать полис на водителя, а не на автомобиль. Авторы мотивировали предложение тем, что страхование ответственности нелогично привязывать к машине.

Кирилл Малышев, 17 октября 2012
Фото с сайта subscribe.ru

В начале июня депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму очередную инициативу, касающуюся ОСАГО. Идея предполагала отказ от практики выдачи полиса «на автомобиль» и привязывать его к водителю. Сегодня стало известно, что парламент отклонил предложение. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее этот законопроект рекомендовал отклонить комитет Госдумы по финансовому рынку. Отказ мотивирован тем, что проект выгоден семьям с несколькими автомобилями. При этом для тех, кто владеет одной машиной, которой пользуются несколько человек, стоимость страховки возрастет.

Отметим, что в последние месяцы появился вал предложений по улучшению системы ОСАГО. Так, в скором времени автомобилисты могут получить выбор по цене страховки или виду компенсации ущерба. От РСА исходит идея увеличения выплаты и замены бумажных полисов электронной базой данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 18 октября 2012
    0 - +
    Так то логично, страховать гр. ответственность водителя, а не автомобиля.
Аноним

Обьявления

Toyota Auris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 100 500 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 57 800 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему