Депутаты не одобрили изменения логики оформления полиса ОСАГО

Депутаты не одобрили изменения логики оформления полиса ОСАГО

Ранее фракция ЛДПР предлагала выдавать полис на водителя, а не на автомобиль. Авторы мотивировали предложение тем, что страхование ответственности нелогично привязывать к машине.

Кирилл Малышев, 17 октября 2012
Фото с сайта subscribe.ru

В начале июня депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму очередную инициативу, касающуюся ОСАГО. Идея предполагала отказ от практики выдачи полиса «на автомобиль» и привязывать его к водителю. Сегодня стало известно, что парламент отклонил предложение. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее этот законопроект рекомендовал отклонить комитет Госдумы по финансовому рынку. Отказ мотивирован тем, что проект выгоден семьям с несколькими автомобилями. При этом для тех, кто владеет одной машиной, которой пользуются несколько человек, стоимость страховки возрастет.

Отметим, что в последние месяцы появился вал предложений по улучшению системы ОСАГО. Так, в скором времени автомобилисты могут получить выбор по цене страховки или виду компенсации ущерба. От РСА исходит идея увеличения выплаты и замены бумажных полисов электронной базой данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 18 октября 2012
    0 - +
    Так то логично, страховать гр. ответственность водителя, а не автомобиля.
    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 41 850 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 134 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему