Депутаты не одобрили изменения логики оформления полиса ОСАГО

Депутаты не одобрили изменения логики оформления полиса ОСАГО

Ранее фракция ЛДПР предлагала выдавать полис на водителя, а не на автомобиль. Авторы мотивировали предложение тем, что страхование ответственности нелогично привязывать к машине.

Кирилл Малышев, 17 октября 2012
Фото с сайта subscribe.ru

В начале июня депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму очередную инициативу, касающуюся ОСАГО. Идея предполагала отказ от практики выдачи полиса «на автомобиль» и привязывать его к водителю. Сегодня стало известно, что парламент отклонил предложение. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее этот законопроект рекомендовал отклонить комитет Госдумы по финансовому рынку. Отказ мотивирован тем, что проект выгоден семьям с несколькими автомобилями. При этом для тех, кто владеет одной машиной, которой пользуются несколько человек, стоимость страховки возрастет.

Отметим, что в последние месяцы появился вал предложений по улучшению системы ОСАГО. Так, в скором времени автомобилисты могут получить выбор по цене страховки или виду компенсации ущерба. От РСА исходит идея увеличения выплаты и замены бумажных полисов электронной базой данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 18 октября 2012
    0 - +
    Так то логично, страховать гр. ответственность водителя, а не автомобиля.
Аноним

Обьявления

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 175 800 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему