Депутаты не стали отменять транспортный налог

Депутаты не стали отменять транспортный налог

Госдума проголосовала против законопроекта, предполагавшего отмену транспортного налога для автомобилей с моторами мощностью до 150 л.с.

Кирилл Малышев, 23 января 2014
Фото с сайта dni.ru

Российские автомобилисты лишились очередной надежды на избавление от бремени транспортного налога. Как пишет «Коммерсантъ», вчера, 22 января, Госдума отклонила законопроект, освобождающий от уплаты налога владельцев автомобилей мощностью до 150 л.с.

Идея принадлежала депутатам от ЛДПР Сергею Катасонову и Дмитрию Савельеву. Они настаивали на том, что региональные власти сами никогда не пойдут на снижение ставок транспортного налога или отказ от него, так как эти деньги поступают в бюджет их области. Владельцев машин с моторами мощностью до 150 л.с. парламентарии назвали людьми с «невысокими доходами» и предполагали, что отмена сбора снизит «социальную напряженность».

Остальные члены Госдумы с доводами коллег не согласились и не стали лишать регионы части поступлений в бюджет в принудительном порядке. К слову, отказ от транспортного налога в его нынешнем виде поддержал президент Владимир Путин. «В целом нужно стремиться к тому, чтобы все перекладывать в акциз и потихонечку от транспортного налога уходить. Это более справедливо: в зависимости от того, сколько человек ездит, он столько и покупает дизельного топлива, бензина и так далее, столько и платит», - заявил в конце 2012 года глава государства.

Напомним, что Минпромторг и Минфин готовят проект закона о введении экологического налога. Дополнительным сбором будут облагаться старые автомобили.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 427 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 66 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 93 150 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему