Депутаты планируют увеличить минимальный штраф и вернуть допустимые промилле

Депутаты планируют увеличить минимальный штраф и вернуть допустимые промилле

Государственная дума начинала обсуждение плана по изменению законодательства для автомобилистов, который ужесточит санкции для пьяных водителей и увеличит минимальный размер штрафа.

Руслан Галимов, 25 апреля 2012
Фото с сайта admkg.ru

Как отметил глава рабочей группы - депутат и зампред комитета по госстроительтсву Вячеслав Лысаков, главным направлением работы является борьба с пьянством за рулем. Наиболее вероятными изменениями в этом направлении могут стать возвращение к допустимым промилле, введение уголовной ответственности для пьяных водителей, которые уже лишены прав за подобное правонарушение, а также установка так называемых алкозамков в автомобили к водителям, которые были наказаны за езду в нетрезвом виде.

Еще одним изменением в действующем законодательстве может стать увеличение минимального размера штрафа со 100 до 500 рублей, а штрафа за отсутствие детских кресел – с 500 рублей до размера стоимости кресла, то есть 2-3 тысяч рублей.

Также разрабатываются поправки к законодательству, расширяющие возможность оформления мелких ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Сейчас такое оформлением возможно лишь если в аварии нет пострадавших, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей. Однако из-за существующих ограничений этой возможностью пользуются лишь 4% водителей. По мнению Лысакова, необходимо убрать порог ущерба, а право определения виновного передать страховым компаниям.

Кроме того, предлагается разработать поправки к ст. 12.27 КоАП, предусматривающей наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав или ареста. Глава думского комитета считает, что необходимо разграничить ответственность для тех, кто слегка поцарапал машину и оставил свои координаты и тех, кто намеренно скрылся с места крупного ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 161 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 92 000 км, Москва

Mercedes-Benz 200

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1996, 200 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему