Депутаты планируют увеличить минимальный штраф и вернуть допустимые промилле

Депутаты планируют увеличить минимальный штраф и вернуть допустимые промилле

Государственная дума начинала обсуждение плана по изменению законодательства для автомобилистов, который ужесточит санкции для пьяных водителей и увеличит минимальный размер штрафа.

Руслан Галимов, 25 апреля 2012
Фото с сайта admkg.ru

Как отметил глава рабочей группы - депутат и зампред комитета по госстроительтсву Вячеслав Лысаков, главным направлением работы является борьба с пьянством за рулем. Наиболее вероятными изменениями в этом направлении могут стать возвращение к допустимым промилле, введение уголовной ответственности для пьяных водителей, которые уже лишены прав за подобное правонарушение, а также установка так называемых алкозамков в автомобили к водителям, которые были наказаны за езду в нетрезвом виде.

Еще одним изменением в действующем законодательстве может стать увеличение минимального размера штрафа со 100 до 500 рублей, а штрафа за отсутствие детских кресел – с 500 рублей до размера стоимости кресла, то есть 2-3 тысяч рублей.

Также разрабатываются поправки к законодательству, расширяющие возможность оформления мелких ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Сейчас такое оформлением возможно лишь если в аварии нет пострадавших, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей. Однако из-за существующих ограничений этой возможностью пользуются лишь 4% водителей. По мнению Лысакова, необходимо убрать порог ущерба, а право определения виновного передать страховым компаниям.

Кроме того, предлагается разработать поправки к ст. 12.27 КоАП, предусматривающей наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав или ареста. Глава думского комитета считает, что необходимо разграничить ответственность для тех, кто слегка поцарапал машину и оставил свои координаты и тех, кто намеренно скрылся с места крупного ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 93 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 77 100 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему