Депутаты планируют увеличить минимальный штраф и вернуть допустимые промилле

Депутаты планируют увеличить минимальный штраф и вернуть допустимые промилле

Государственная дума начинала обсуждение плана по изменению законодательства для автомобилистов, который ужесточит санкции для пьяных водителей и увеличит минимальный размер штрафа.

Руслан Галимов, 25 апреля 2012
Фото с сайта admkg.ru

Как отметил глава рабочей группы - депутат и зампред комитета по госстроительтсву Вячеслав Лысаков, главным направлением работы является борьба с пьянством за рулем. Наиболее вероятными изменениями в этом направлении могут стать возвращение к допустимым промилле, введение уголовной ответственности для пьяных водителей, которые уже лишены прав за подобное правонарушение, а также установка так называемых алкозамков в автомобили к водителям, которые были наказаны за езду в нетрезвом виде.

Еще одним изменением в действующем законодательстве может стать увеличение минимального размера штрафа со 100 до 500 рублей, а штрафа за отсутствие детских кресел – с 500 рублей до размера стоимости кресла, то есть 2-3 тысяч рублей.

Также разрабатываются поправки к законодательству, расширяющие возможность оформления мелких ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Сейчас такое оформлением возможно лишь если в аварии нет пострадавших, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей. Однако из-за существующих ограничений этой возможностью пользуются лишь 4% водителей. По мнению Лысакова, необходимо убрать порог ущерба, а право определения виновного передать страховым компаниям.

Кроме того, предлагается разработать поправки к ст. 12.27 КоАП, предусматривающей наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав или ареста. Глава думского комитета считает, что необходимо разграничить ответственность для тех, кто слегка поцарапал машину и оставил свои координаты и тех, кто намеренно скрылся с места крупного ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chrysler PT Cruiser

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 85 295 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 74 233 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 96 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему