Депутаты предлагают отменить износ деталей при выплатах по ОСАГО

Депутаты предлагают отменить износ деталей при выплатах по ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается не учитывать износ деталей при выплатах по ОСАГО.

Руслан Галимов, 18 января 2013

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают исключить коэффициент износа деталей износа деталей при расчете страховой компанией компенсации в случае ДТП. Они полагают, что согласно действующему закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховщикам позволено компенсировать лишь 20% расходов на ремонт, тогда как Гражданский кодекс предполагает полное возмещение ущерба.

Между тем лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков полагает, что эта инициатива не пройдет из-за «мощного страхового лобби», присутствующего в комитете по финансовому рынку.

«Они (страховщики) думают о своей выгоде, а не о выгоде пострадавшего в ДТП, поэтому, естественно, я за то, чтобы людям насчитывали реальные суммы ущерба», - отметил Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • miron
    miron, 21 января 2013
    0 - +
    При расчете стоимости ремонта после ДТП независимый эксперт на запчасти считает за вычетом 25% (авто Киа - 4 года), объяснил это износом деталей и методологией их программы. На суде я объяснил, что детали для ремонта мне продают без учета износа, однако суд это во внимание не принял> Предложение правильное. Владимир
    ответить
  • Lecik
    Lecik, 22 января 2013
    0 - +
    Да так и должно быть. Вообще правильно, что в ту сумму которую они насчитают, пусть в эту сумму и ремонтируют сами.
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 17 918 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 88 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему