Депутаты предлагают отменить износ деталей при выплатах по ОСАГО

Депутаты предлагают отменить износ деталей при выплатах по ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается не учитывать износ деталей при выплатах по ОСАГО.

Руслан Галимов, 18 января 2013

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают исключить коэффициент износа деталей износа деталей при расчете страховой компанией компенсации в случае ДТП. Они полагают, что согласно действующему закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховщикам позволено компенсировать лишь 20% расходов на ремонт, тогда как Гражданский кодекс предполагает полное возмещение ущерба.

Между тем лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков полагает, что эта инициатива не пройдет из-за «мощного страхового лобби», присутствующего в комитете по финансовому рынку.

«Они (страховщики) думают о своей выгоде, а не о выгоде пострадавшего в ДТП, поэтому, естественно, я за то, чтобы людям насчитывали реальные суммы ущерба», - отметил Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • miron
    miron, 21 января 2013
    0 - +
    При расчете стоимости ремонта после ДТП независимый эксперт на запчасти считает за вычетом 25% (авто Киа - 4 года), объяснил это износом деталей и методологией их программы. На суде я объяснил, что детали для ремонта мне продают без учета износа, однако суд это во внимание не принял> Предложение правильное. Владимир
  • Lecik
    Lecik, 22 января 2013
    0 - +
    Да так и должно быть. Вообще правильно, что в ту сумму которую они насчитают, пусть в эту сумму и ремонтируют сами.
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 239 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 88 786 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему