Депутаты предложили новый способ для обжалования штрафов

Депутаты предложили новый способ для обжалования штрафов

Водители смогут делать это с помощью видеоконференции.

Кирилл Малышев, 10 мая
Фото с сайта spokoino.ru

С достаточно оригинальной инициативой выступили двое депутатов. Они внесли в Госдуму проект поправок в КоАП, предусматривающих использование в судах систем видео-конференц-связи при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Об этом пишет «Российская газета».

Как поясняют эксперты, видео-конференц-связь может пригодиться, например, водителю, который во время поездки в отпуск попал под камеры автоматической видеофиксации нарушений в другом регионе. Для обжалования придется туда возвращаться, на что, конечно, пойдут единицы. Остальные же будут вынуждены смириться с незаконным постановлением. Новые технологии позволят провести такой процесс в удаленном режиме. Система будет работать следующим образом. Гражданин придет в суд своего города, там проверят личность человека и установят связь с тем судом, где будет рассматриваться дело.

Аналогичные технологии уже широко используются в уголовных и арбитражных процессах. Так что процесс этот отработан. Предлагается всего лишь расширить применение такой системы в судах. Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев напомнил, что недавно правительство поддержало проект, разрешающий видеодопросы свидетелей преступлений. По данным Судебного департамента при Верховном суде, за год видео-конференц-связь использовалась при рассмотрении 82,4 тысячи уголовных дел и материалов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 750 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 230 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему