Депутаты предложили новый способ для обжалования штрафов

Депутаты предложили новый способ для обжалования штрафов

Водители смогут делать это с помощью видеоконференции.

Кирилл Малышев, 10 мая
Фото с сайта spokoino.ru

С достаточно оригинальной инициативой выступили двое депутатов. Они внесли в Госдуму проект поправок в КоАП, предусматривающих использование в судах систем видео-конференц-связи при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Об этом пишет «Российская газета».

Как поясняют эксперты, видео-конференц-связь может пригодиться, например, водителю, который во время поездки в отпуск попал под камеры автоматической видеофиксации нарушений в другом регионе. Для обжалования придется туда возвращаться, на что, конечно, пойдут единицы. Остальные же будут вынуждены смириться с незаконным постановлением. Новые технологии позволят провести такой процесс в удаленном режиме. Система будет работать следующим образом. Гражданин придет в суд своего города, там проверят личность человека и установят связь с тем судом, где будет рассматриваться дело.

Аналогичные технологии уже широко используются в уголовных и арбитражных процессах. Так что процесс этот отработан. Предлагается всего лишь расширить применение такой системы в судах. Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев напомнил, что недавно правительство поддержало проект, разрешающий видеодопросы свидетелей преступлений. По данным Судебного департамента при Верховном суде, за год видео-конференц-связь использовалась при рассмотрении 82,4 тысячи уголовных дел и материалов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 61 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 155 149 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему