Депутаты предложили новый способ для обжалования штрафов

Депутаты предложили новый способ для обжалования штрафов

Водители смогут делать это с помощью видеоконференции.

Кирилл Малышев, 10 мая 2018
Фото с сайта spokoino.ru

С достаточно оригинальной инициативой выступили двое депутатов. Они внесли в Госдуму проект поправок в КоАП, предусматривающих использование в судах систем видео-конференц-связи при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Об этом пишет «Российская газета».

Как поясняют эксперты, видео-конференц-связь может пригодиться, например, водителю, который во время поездки в отпуск попал под камеры автоматической видеофиксации нарушений в другом регионе. Для обжалования придется туда возвращаться, на что, конечно, пойдут единицы. Остальные же будут вынуждены смириться с незаконным постановлением. Новые технологии позволят провести такой процесс в удаленном режиме. Система будет работать следующим образом. Гражданин придет в суд своего города, там проверят личность человека и установят связь с тем судом, где будет рассматриваться дело.

Аналогичные технологии уже широко используются в уголовных и арбитражных процессах. Так что процесс этот отработан. Предлагается всего лишь расширить применение такой системы в судах. Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев напомнил, что недавно правительство поддержало проект, разрешающий видеодопросы свидетелей преступлений. По данным Судебного департамента при Верховном суде, за год видео-конференц-связь использовалась при рассмотрении 82,4 тысячи уголовных дел и материалов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему