Депутаты предложили вернуть права водителями, у кого было меньше 0,2 промилле

Депутаты предложили вернуть права водителями, у кого было меньше 0,2 промилле

Группа депутатов от фракции ЛДПР выступила с инициативой амнистировать водителей, которых лишили прав за содержание алкоголя менее 0,2 промилле.

Сергей Белоголовцев, 16 апреля 2013
Фото с сайта ntv.ru

Соответствующий проект постановления подготовили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. «Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», - цитируют слова Ярослава Нилова «Известия».

Напомним, что норма о нулевом промилле появилась в Административном кодексе в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. Между тем, предложение об амнистии уже готовы поддержать и целый ряд единороссов, возглавляемых Медведевым. В частности свое положительное мнение об этой инициативе высказал зампред комитета по экономической политике и один из авторов закона об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей Виктор Звагельский.

По мнению координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, водители с содержанием алкоголя до 0,2 промилле никакой опасности на дороге не представляют. «Когда людей лишают за 0,1 или 0,2 промилле — это никакое не доказательство, что человек выпил. Это просто показания прибора», — утверждает Шкуматов.

Нашлись у предложения об амнистии и свои противники. В частности зампред комитета ГД по конституционному законодательству Александр Агеев отметил: «Я за ноль промилле, это моя принципиальная позиция. После кефира и лекарств регистратор ничего не показывает. А 0,2 промилле — это уже бокал вина. А где бокал, там и еще немножко».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 16 апреля 2013
    0 - +
    А после возврата вод.прав, иск на медведева в суд, чтоб думать начал головой, а не айфоном своим
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 54 681 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 71 690 км, Москва

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 108 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему