Депутаты придумали новый повод для отмены штрафов

Депутаты придумали новый повод для отмены штрафов

Наказание предлагают считать недействительным, если информация о нем не появилась на сайте госуслуг.

Кирилл Малышев, 21 августа
Фото с сайта zr.ru

Депутаты от фракции ЛДПР вносят на рассмотрение Госдумы законопроект об освобождении водителей от штрафов за административные правонарушения в тех случаях, если информация об этом не появилась на портале госуслуг в течение 10 дней с момента фиксации нарушения. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно тексту законопроекта, «информация о привлечении к административной ответственности размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации». Если сообщение не появилось в течение 10 дней со дня фиксации нарушения, владелец транспортного средства освобождается от ответственности.

Как отмечают авторы в пояснительных материалах, сейчас «появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о наложении административных штрафов» за нарушения, зафиксированные полгода, год или даже три года назад. При этом в установленный действующим законодательством срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 21 августа
    0 - +
    Неужели наши доблестные слуги народа хоть чтото придумали толковое и здравое!!! Браво ребята! Поддерживаю
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему