Депутаты снова обсудят штраф за тонировку

Депутаты снова обсудят штраф за тонировку

О необходимости его увеличения говорят не первый год, однако поправки в КоАП пока не приняты.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2017
Фото с сайта volsk64.ru

Весной будущего года Госдума планирует утвердить повышение штрафа за чрезмерную тонировку ветрового и передних стекол. Депутат Вячеслав Лысаков пояснил, что с нынешних 500 рублей размер наказания вырастет до 1500 рублей за первое нарушение и 5000 рублей – за выявленное повторно.

«Законопроект старый — его внесли еще в 2015 году, и в первом чтении приняли в 2016-м. После этого возникло недопонимание с правительством, которое предоставляло отзыв на законопроект. В первой версии законопроекта предусматривалось наказание в виде лишения прав за неправильную тонировку. Из-за этого правительство дало отрицательный отзыв на документ. В итоге документ застрял, так как нам не удалось убедить, что отзыв был дан на прежний вариант, а все замечания мы учли», - приводит слова парламентария портал auto.mail.ru.

Напомним, что необходимость в пересмотре штрафа возникла после отмены наказания за тонировку в виде снятия номерных знаков и запрета эксплуатации. После этого автомобилисты вновь начали оклеивать передние стекла пленкой. После принятия поправок, вероятно, стоит ожидать усиления бдительности автоинспекции и проведения специальных акций по выявлению нарушений правил тонировки. Авторы законопроекта рассчитывают, что ужесточение ответственности вновь снизит количество нарушителей на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 115 045 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Volkswagen Pointer

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему