Депутаты снова обсудят штраф за тонировку

Депутаты снова обсудят штраф за тонировку

О необходимости его увеличения говорят не первый год, однако поправки в КоАП пока не приняты.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2017
Фото с сайта volsk64.ru

Весной будущего года Госдума планирует утвердить повышение штрафа за чрезмерную тонировку ветрового и передних стекол. Депутат Вячеслав Лысаков пояснил, что с нынешних 500 рублей размер наказания вырастет до 1500 рублей за первое нарушение и 5000 рублей – за выявленное повторно.

«Законопроект старый — его внесли еще в 2015 году, и в первом чтении приняли в 2016-м. После этого возникло недопонимание с правительством, которое предоставляло отзыв на законопроект. В первой версии законопроекта предусматривалось наказание в виде лишения прав за неправильную тонировку. Из-за этого правительство дало отрицательный отзыв на документ. В итоге документ застрял, так как нам не удалось убедить, что отзыв был дан на прежний вариант, а все замечания мы учли», - приводит слова парламентария портал auto.mail.ru.

Напомним, что необходимость в пересмотре штрафа возникла после отмены наказания за тонировку в виде снятия номерных знаков и запрета эксплуатации. После этого автомобилисты вновь начали оклеивать передние стекла пленкой. После принятия поправок, вероятно, стоит ожидать усиления бдительности автоинспекции и проведения специальных акций по выявлению нарушений правил тонировки. Авторы законопроекта рассчитывают, что ужесточение ответственности вновь снизит количество нарушителей на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 140 127 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему