Дилеры ожидают дальнейшего падения рынка

Дилеры ожидают дальнейшего падения рынка

Участники рынка не исключают, что темпы падения увеличатся.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2019
Фото с сайта avtovolgograda.ru

В этом году снижение продаж новых автомобилей в России составит, судя по всему, более 3%. В 2020-м ассоциация дилеров РОАД предполагает ухудшение ситуации и ускорение темпов падения.

Глава объединения Олег Мосеев полагает, что минус может достигнуть 8%. В числе негативных факторов он называет инфляцию, ослабление рубля и увеличение утилизационного сбора. Последний, по его словам, даст прибавку 2-3% для импортируемых моделей и 1-1,5% для локализованных. Компенсация российским заводам происходит «не всегда, не сразу» и не в полном объеме. В сочетании с инфляцией это дает предпосылки для увеличения цен примерно на 5%.

Пока официально о повышении цен с 1 января объявили только Volvo и BMW, но это случится у всех. И, возможно, не один раз в течение года. Остальные дилеры ожидают снижения продаж на величину до 10%. И только ВТБ-Капитал отчего-то прогнозирует рост. Но для этого должно произойти оживление экономики, предпосылок к которому нет. Кроме того, в плюс не выйти без господдержки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 48 319 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 213 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему