Дилеры продолжают банкротиться, несмотря на рост рынка

Дилеры продолжают банкротиться, несмотря на рост рынка

Не все бизнесмены в состоянии адаптироваться под текущие реалии.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2018
Фото с сайта amsrus.ru

Российский автомобильный рынок уже больше года показывает двузначный рост продаж новых автомобилей. Несмотря на это, банкротства официальных дилеров продолжаются, и многие из них находятся в зоне риска. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева.

«Очень хотелось бы, чтобы не было сокращения, но, скорее всего, в той экономической ситуации, которая есть сейчас, этого не избежать. В зоне риска находятся около 30% дилеров. Это и крупные московские дилеры», - отметил Мосеев. Он добавил, что главным образом риски связаны с сохранившимся уровнем кредитной нагрузки при сократившихся доходах. Не все стали способны обслуживать займы.

Из-за серьезного падения продаж некоторые массовые бренды превращаются в России в нишевые, представителям которых становится трудно выживать. Это, в частности, Honda, Peugeot, Citroen, Suzuki. Глава РОАД также упомянул небольшое количество автомобилей, продаваемых каждым отдельным дилером. Это тоже добавляет сложностей бизнесу. Перспективы роста Олег Мосеев увидел в росте доли вторичного рынка.

«Да, мы развиваемся в автомобилях с пробегом, но нам еще далеко до показателей развитых рынков. Сейчас в России 12–13% продаж приходится на официальных дилеров, а на развитых рынках — 30–40%. В Москве эта доля выше — в районе 20–25%. Но при этом жесткая конкуренция крупных дилерских холдингов приводит к тому, что доходность как в Москве, так и в регионах до 500 км от Москвы вымывается, она существенно ниже, чем в более удаленных регионах», - рассказал он.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2006, 92 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему