Дизельное топливо могут обложить дополнительным акцизом

Дизельное топливо могут обложить дополнительным акцизом

В этом году акцизы повышались уже дважды.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта tass.ru

Министр транспорта России Максим Соколов выступил с предложением о введении дополнительного акциза на дизельное топливо для большегрузов. Об этом пишет портал gazeta.ru.

«Как стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взимание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемое преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями. Рост стоимости существенно текущей цены не превысит 1%», - заявил чиновник.

Министр выступил и с другим предложением. Для стимулирования перевозок грузов по рекам он считает возможным повысить тариф в системе «Платон» на период навигации с апреля по ноябрь. По его словам, такую меру можно реализовать на тех магистралях, которые совпадают с водными направлениями.

Отметим, что в этом году акциз на топливо в России повышался уже дважды – в январе и апреле.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.4 л., Механическая, 1993, 327 693 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 87 766 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему