Дизельное топливо могут обложить дополнительным акцизом

Дизельное топливо могут обложить дополнительным акцизом

В этом году акцизы повышались уже дважды.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта tass.ru

Министр транспорта России Максим Соколов выступил с предложением о введении дополнительного акциза на дизельное топливо для большегрузов. Об этом пишет портал gazeta.ru.

«Как стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взимание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемое преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями. Рост стоимости существенно текущей цены не превысит 1%», - заявил чиновник.

Министр выступил и с другим предложением. Для стимулирования перевозок грузов по рекам он считает возможным повысить тариф в системе «Платон» на период навигации с апреля по ноябрь. По его словам, такую меру можно реализовать на тех магистралях, которые совпадают с водными направлениями.

Отметим, что в этом году акциз на топливо в России повышался уже дважды – в январе и апреле.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 40 678 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему