Дизельное топливо могут обложить дополнительным акцизом

Дизельное топливо могут обложить дополнительным акцизом

В этом году акцизы повышались уже дважды.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта tass.ru

Министр транспорта России Максим Соколов выступил с предложением о введении дополнительного акциза на дизельное топливо для большегрузов. Об этом пишет портал gazeta.ru.

«Как стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взимание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемое преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями. Рост стоимости существенно текущей цены не превысит 1%», - заявил чиновник.

Министр выступил и с другим предложением. Для стимулирования перевозок грузов по рекам он считает возможным повысить тариф в системе «Платон» на период навигации с апреля по ноябрь. По его словам, такую меру можно реализовать на тех магистралях, которые совпадают с водными направлениями.

Отметим, что в этом году акциз на топливо в России повышался уже дважды – в январе и апреле.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 127 400 км, Москва

Ford Explorer

, , , , 0 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему