Для ОСАГО могут ввести отсрочку начала действия

Для ОСАГО могут ввести отсрочку начала действия

Авторы идеи объясняют ее борьбой с мошенниками.

Кирилл Малышев, 13 июля 2017
Фото с сайта tverigrad.ru

Банк России предлагает ввести правило, согласно которому электронный полис ОСАГО начинает действовать не ранее чем через 72 часа после оформления на сайте страховщика. Это нужно для предотвращения самых очевидных случаев злоупотребления правом со стороны водителей, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

«Самый простой пример: уже совершено ДТП, и в этот же день водитель пытается купить электронный полис ОСАГО. Если это достаточно быстро делается, и у него полис на руках, потом он через 15-30 минут заявляет о ДТП. Нам бы хотелось такого рода случаи предотвратить, сделать «период охлаждения», три-пять дней, но не больше», - приводит слова чиновника ТАСС.

В ЦБ признают, что это ограничение для водителей, большинство из которых честные, и мошенничать со страховкой не собираются. Они не смогут купить электронный полис, если старый договор заканчивается уже сегодня или завтра. При этом для них останется возможность приехать в офис страховой компании и приобрести ОСАГО «по-старинке». В этом случае никакого трехдневного периода ожидания не предусмотрено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2010, 87 845 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему