Для платных дорог введут единый транспондер

Для платных дорог введут единый транспондер

Единое устройство должно начать работать в мае.

Кирилл Малышев, 21 марта 2017
Фото Автодора

Государственная компания «Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае 2017 года. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на председателя правления госкомпании Сергея Кельбаха.

О нововведении будет объявлено на петербургском форуме. Чиновник уточнил, что госкомпания провела завершающую встречу по вопросу интероперабельности с французской компанией Vinci. Последняя владеет стопроцентной долей ООО «Северо-Западная концессионная компания», концессионера головного участка скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург».

«Мы затратили на подготовку более двух лет. Нам удалось найти всевозможные компромиссы, давно уже подписали соглашение, подписали техническую часть», - подчеркнул Кельбах.

Сейчас отсутствие единого устройства доставляет неудобства пользователям скоростных трасс. К примеру, транспондер с трассы М4 «Дон» можно использовать на магистрали М11 Москва – Санкт-Петербург только на обходе Вышнего Волочка, а для головного отрезка в Подмосковье требуется другой передатчик. Единый блок должен заработать к лету, а к концу года к соглашению, как ожидается, присоединят Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 90 504 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 92 500 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 133 284 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему