Для электромобилей предложили ввести особые номера

Для электромобилей предложили ввести особые номера

Если идея будет одобрена, в России появятся «жестянки» зеленого цвета.

Кирилл Малышев, 17 января 2019
Фото с сайта lenta.ru

Электромобили в России могут получить зеленые номера. Об этом РИА Новости рассказал советник одного из руководителей рабочей группы НТИ «Автонет» Роман Малкин. По его словам, инициатива станет началом «масштабной работы по популяризации электромобилей», а также сделает экологичный транспорт узнаваемым.

«Сейчас обсуждаются особые меры по популяризации нового транспорта, в частности развитие инфраструктуры города под нужды владельцев такого транспорта, некоторые послабления и льготы. Введение государственных зеленых номерных знаков — первый шаг в этой работе», — пояснил Малкин. Он уточнил, что предложение направят для согласования в Минтранс и МВД.

Как отметил собеседник агентства, продажи электромобилей по всему миру ежегодно растут на 50-70%, однако в России тренд на зеленый транспорт только набирает обороты. По мнению Романа Малкина, это связано с тем, что в стране мало зарядных станций, поэтому высокая цена электромобилей не оправдывается их возможностями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 47 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 248 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 92 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему