Для эвакуаторов предлагают ввести отдельные штрафы

Для эвакуаторов предлагают ввести отдельные штрафы

Парламентарии от ЛДПР видят необходимость в специальном штрафе за неправильную стоянку.

Кирилл Малышев, 30 августа 2013
Фото с сайта carpark.ru

Члены фракции ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, предложили парламенту принять отдельные штрафные санкции для водителей эвакуаторов, занимающихся вывозом с улиц неправильно припаркованных машин. Об этом пишут «Известия».

«Там, где раньше стояли эвакуированные машины, сегодня стоят эвакуаторы. Неправильно припаркованные машины убирают для того, чтобы они не мешали движению. А если на их месте будут стоять эвакуаторы, то задача расчистить город не решается. Запрет фактически не распространяется на эвакуаторы, которые можно ставить в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки. Для того чтобы водители эвакуаторов соблюдали правила дорожного движения, ответственнее относились к своим обязанностям и не затрудняли движение, мы и предлагаем внести поправку», - пояснил Нилов.

Для всей территории страны либерал-демократы предлагают назначить санкцию в 5 тысяч рублей, сделав исключения для Москвы и Санкт-Петербурга, где штраф будет вдвое выше. Инициативу коллег пообещал поддержать первый заместитель председателя комитета по транспорту, член партии «Справедливая Россия», Михаил Брячак.

«Воздействовать на эвакуатора, который на свое усмотрение, без всяких норм и правил паркует свое транспортное средство, надо. Я поддержу эту инициативу, она полезная», - сказал парламентарий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2005, 114 000 км, Москва

Fiat Albea

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 35 042 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Механическая, 2011, 99 211 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему