Для эвакуаторов предлагают ввести отдельные штрафы

Для эвакуаторов предлагают ввести отдельные штрафы

Парламентарии от ЛДПР видят необходимость в специальном штрафе за неправильную стоянку.

Кирилл Малышев, 30 августа 2013
Фото с сайта carpark.ru

Члены фракции ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, предложили парламенту принять отдельные штрафные санкции для водителей эвакуаторов, занимающихся вывозом с улиц неправильно припаркованных машин. Об этом пишут «Известия».

«Там, где раньше стояли эвакуированные машины, сегодня стоят эвакуаторы. Неправильно припаркованные машины убирают для того, чтобы они не мешали движению. А если на их месте будут стоять эвакуаторы, то задача расчистить город не решается. Запрет фактически не распространяется на эвакуаторы, которые можно ставить в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки. Для того чтобы водители эвакуаторов соблюдали правила дорожного движения, ответственнее относились к своим обязанностям и не затрудняли движение, мы и предлагаем внести поправку», - пояснил Нилов.

Для всей территории страны либерал-демократы предлагают назначить санкцию в 5 тысяч рублей, сделав исключения для Москвы и Санкт-Петербурга, где штраф будет вдвое выше. Инициативу коллег пообещал поддержать первый заместитель председателя комитета по транспорту, член партии «Справедливая Россия», Михаил Брячак.

«Воздействовать на эвакуатора, который на свое усмотрение, без всяких норм и правил паркует свое транспортное средство, надо. Я поддержу эту инициативу, она полезная», - сказал парламентарий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz SLK

Бензин, 3 л., Механическая, 2009, 13 598 км, Москва

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 90 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему