Для начинающих водителей могут ввести ограничения

Для начинающих водителей могут ввести ограничения

C соответствующим предложением выступил Общественный совет при МВД. Предполагается, что в первые несколько лет водитель будет иметь водительское удостоверение особого образца, которое впоследствии заменят на обычное.

Кирилл Малышев, 24 сентября 2012
Фото с сайта finam.fm

В скором времени для начинающих водителей в России может появиться отдельный вид водительского удостоверения. Общественный совет при МВД выступил с предложением ввести для неопытных рулевых ряд ограничений, пишет газета «Коммерсантъ».

За образец чиновникам предлагается принять опыт СССР, когда первый год после получения прав автомобилисту не разрешалось ездить быстрее 70 км/ч, управлять машиной в темное время суток и возить больше одного пассажира.

«Молодые ребята на очень мощных машинах через две недели после получения прав чувствуют себя как короли на дорогах. Может быть, после того, как они сдали экзамен, выдавать на четыре года временное удостоверение? А после того, как привыкнут к грамотному вождению,— настоящее», — предлагает актер, народный артист России, член Общественного совета при МВД Сергей Никоненко.

Идею поддержал заместитель главы МВД по транспорту Виктор Кирьянов и ряд других экспертов. Основным поводом к принятию подобных мер служит неутешительная статистика ДТП с участием начинающих водителей. По их вине происходит каждая третья авария.

Остается проблема выявления таких автомобилистов в потоке. Скорее всего, если норма будет принята, их обяжут обозначать машины специальным знаком. Дополнительный вклад в повышение уровня безопасности на дорогах должна внести новая процедура сдачи экзаменов, предложенная ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2007, 50 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему