Для таксистов готовят серьезные ограничения

Для таксистов готовят серьезные ограничения

Им запретят работать больше восьми часов подряд.

Кирилл Малышев, 27 июля 2018
Фото с сайта ria.ru

Мэрия Москвы планирует разработать ограничения для водителей такси на прием заказов в целях соблюдения режима труда и отдыха. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта столицы Дмитрия Пронина.

«Эта проблема действительно стоит достаточно остро. Мы работаем с диспетчерскими службами и находим правильный подход, для того чтобы регулировать эту проблему через передачу заказов. Диспетчерская служба, на наш взгляд, должна ограничить передачу заказа водителю, который работает за рулем более восьми часов», - заявил чиновник.

Власти планируют ввести единую договоренность со всеми диспетчерскими службами такси, чтобы водитель не смог переключаться между службами и принимать заказы от других компаний. По данным департамента транспорта, с 2010 года количество пассажиров такси в городе постоянно растет. Так, в 2017 году такси перевозили 715 тысяч пассажиров в сутки, прогноз на текущий год – 760 тысяч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C2

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 79 199 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 73 990 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…

В тему