Для таксистов готовят серьезные ограничения

Для таксистов готовят серьезные ограничения

Им запретят работать больше восьми часов подряд.

Кирилл Малышев, 27 июля 2018
Фото с сайта ria.ru

Мэрия Москвы планирует разработать ограничения для водителей такси на прием заказов в целях соблюдения режима труда и отдыха. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта столицы Дмитрия Пронина.

«Эта проблема действительно стоит достаточно остро. Мы работаем с диспетчерскими службами и находим правильный подход, для того чтобы регулировать эту проблему через передачу заказов. Диспетчерская служба, на наш взгляд, должна ограничить передачу заказа водителю, который работает за рулем более восьми часов», - заявил чиновник.

Власти планируют ввести единую договоренность со всеми диспетчерскими службами такси, чтобы водитель не смог переключаться между службами и принимать заказы от других компаний. По данным департамента транспорта, с 2010 года количество пассажиров такси в городе постоянно растет. Так, в 2017 году такси перевозили 715 тысяч пассажиров в сутки, прогноз на текущий год – 760 тысяч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 78 820 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2006, 207 200 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 185 600 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему