Для въезда в центр владельцам пикапов придется получить пропуск

Для въезда в центр владельцам пикапов придется получить пропуск

Владельцам пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, придется получить пропуск для въезда в центр Москвы.

Сергей Белоголовцев, 29 апреля 2013
Фото с сайта top10zilla.com

Для въезда в пределы третьего транспортного кольца владельцам пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, нужно получить специальный пропуск. При этом, если владелец проживает в пределах ТТК, то указывать маршрут следования и точки остановки ему не нужно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрия Савченко.

Напомним, что ранее владельцам пикапов грузоподъемностью более одной тонны, таких как Ford Ranger и Mazda BT-50 и Mitsubishi L200 начали приходить штрафы в размере 1000 рублей за въезд в пределы ТТК. Автолюбители выразили резкое недовольство необходимостью получения специального пропуска и указания постоянного маршрута следования, как это делают грузоперевозчики.

В Центре организации дорожного движения разъяснили, что если владелец пикапа проживает в зоне ограничения, то маршрут указывать не нужно. В свою очередь Дмитрий Савченко подчеркнул, что штрафуют только те пикапы, которые зарегистрированы как грузовое транспортное средство. Многие граждане делают это чтобы сэкономить на транспортном налоге и теперь им нужно получать специальные пропуска, - отметил чиновник.

Между тем, любители пикапов, живущие вне пределов ТТК, для въезда в центр вынуждены получить пропуск и указать маршрут следования. В противном случае они рискуют получить штраф.

Напомним, что с 1 марта 2013 года с 6 до 22 часов запрещается въезд на МКАД и в пределы МКАД транзитных грузовиков разрешённой максимальной массой более 12 тонн, а с 1 мая текущего года будет запрещен въезд всех грузовиков в дневной период.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C-Crosser

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 118 800 км, Москва

Chrysler Grand Voyager

Бензин, 3.3 л., Автомат, 2005, 300 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 42 256 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему