Для въезда в центр владельцам пикапов придется получить пропуск

Для въезда в центр владельцам пикапов придется получить пропуск

Владельцам пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, придется получить пропуск для въезда в центр Москвы.

Сергей Белоголовцев, 29 апреля 2013
Фото с сайта top10zilla.com

Для въезда в пределы третьего транспортного кольца владельцам пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, нужно получить специальный пропуск. При этом, если владелец проживает в пределах ТТК, то указывать маршрут следования и точки остановки ему не нужно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрия Савченко.

Напомним, что ранее владельцам пикапов грузоподъемностью более одной тонны, таких как Ford Ranger и Mazda BT-50 и Mitsubishi L200 начали приходить штрафы в размере 1000 рублей за въезд в пределы ТТК. Автолюбители выразили резкое недовольство необходимостью получения специального пропуска и указания постоянного маршрута следования, как это делают грузоперевозчики.

В Центре организации дорожного движения разъяснили, что если владелец пикапа проживает в зоне ограничения, то маршрут указывать не нужно. В свою очередь Дмитрий Савченко подчеркнул, что штрафуют только те пикапы, которые зарегистрированы как грузовое транспортное средство. Многие граждане делают это чтобы сэкономить на транспортном налоге и теперь им нужно получать специальные пропуска, - отметил чиновник.

Между тем, любители пикапов, живущие вне пределов ТТК, для въезда в центр вынуждены получить пропуск и указать маршрут следования. В противном случае они рискуют получить штраф.

Напомним, что с 1 марта 2013 года с 6 до 22 часов запрещается въезд на МКАД и в пределы МКАД транзитных грузовиков разрешённой максимальной массой более 12 тонн, а с 1 мая текущего года будет запрещен въезд всех грузовиков в дневной период.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 86 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 91 500 км, Москва

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 132 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему