Для въезда в центр владельцам пикапов придется получить пропуск

Для въезда в центр владельцам пикапов придется получить пропуск

Владельцам пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, придется получить пропуск для въезда в центр Москвы.

Сергей Белоголовцев, 29 апреля 2013
Фото с сайта top10zilla.com

Для въезда в пределы третьего транспортного кольца владельцам пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, нужно получить специальный пропуск. При этом, если владелец проживает в пределах ТТК, то указывать маршрут следования и точки остановки ему не нужно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрия Савченко.

Напомним, что ранее владельцам пикапов грузоподъемностью более одной тонны, таких как Ford Ranger и Mazda BT-50 и Mitsubishi L200 начали приходить штрафы в размере 1000 рублей за въезд в пределы ТТК. Автолюбители выразили резкое недовольство необходимостью получения специального пропуска и указания постоянного маршрута следования, как это делают грузоперевозчики.

В Центре организации дорожного движения разъяснили, что если владелец пикапа проживает в зоне ограничения, то маршрут указывать не нужно. В свою очередь Дмитрий Савченко подчеркнул, что штрафуют только те пикапы, которые зарегистрированы как грузовое транспортное средство. Многие граждане делают это чтобы сэкономить на транспортном налоге и теперь им нужно получать специальные пропуска, - отметил чиновник.

Между тем, любители пикапов, живущие вне пределов ТТК, для въезда в центр вынуждены получить пропуск и указать маршрут следования. В противном случае они рискуют получить штраф.

Напомним, что с 1 марта 2013 года с 6 до 22 часов запрещается въезд на МКАД и в пределы МКАД транзитных грузовиков разрешённой максимальной массой более 12 тонн, а с 1 мая текущего года будет запрещен въезд всех грузовиков в дневной период.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 175 200 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 66 201 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему