Для водителей придумали новый штраф в 5000 рублей

Для водителей придумали новый штраф в 5000 рублей

ПДД запрещают оставлять маленьких детей в машине без присмотра, однако в КоАП наказания за это не предусмотрено.

Кирилл Малышев, 6 августа 2018
Фото с сайта pravmir.ru

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил ввести в столичный КоАП статью о штрафе в размере 5000 рублей для родителей, которые оставляют маленьких детей одних в салоне автомобиля. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Мне кажется, для того, чтобы избегать подобных нарушений и, как следствие, трагических последствий, стоит вынести данное нарушение в отдельную статью московского КоАП. Ужесточение наказания могло бы способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением», - рассказал чиновник.

Правилами дорожного движения запрещено оставлять в машине на время стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствии совершеннолетнего лица. В случае наступления трагичных последствий родители привлекаются по статье УК «Оставление в опасности», но чаще всего по статье КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Штраф по данной статье составляет 500 рублей. В настоящее время в КоАП РФ нет конкретной статьи за оставление ребенка в салоне автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 89 531 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 56 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему