Для водителей придумали новый штраф в 5000 рублей

Для водителей придумали новый штраф в 5000 рублей

ПДД запрещают оставлять маленьких детей в машине без присмотра, однако в КоАП наказания за это не предусмотрено.

Кирилл Малышев, 6 августа 2018
Фото с сайта pravmir.ru

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил ввести в столичный КоАП статью о штрафе в размере 5000 рублей для родителей, которые оставляют маленьких детей одних в салоне автомобиля. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Мне кажется, для того, чтобы избегать подобных нарушений и, как следствие, трагических последствий, стоит вынести данное нарушение в отдельную статью московского КоАП. Ужесточение наказания могло бы способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением», - рассказал чиновник.

Правилами дорожного движения запрещено оставлять в машине на время стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствии совершеннолетнего лица. В случае наступления трагичных последствий родители привлекаются по статье УК «Оставление в опасности», но чаще всего по статье КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Штраф по данной статье составляет 500 рублей. В настоящее время в КоАП РФ нет конкретной статьи за оставление ребенка в салоне автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2010, 68 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2009, 86 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему