Дмитрий Медведев поручил разработать проект бессветофорного движения от центра по Калужскому направлению

Дмитрий Медведев поручил разработать проект бессветофорного движения от центра по Калужскому направлению

Проект реконструкции Профсоюзной улицы и Калужского шоссе должен быть готов к 1 декабря 2012 года.

Кирилл Малышев, 12 апреля 2012
Фото с сайта youragency.ru

В свете предстоящего освоения новых территорий, присоединенных к Москве на юге активизировалась работа правительства в части новых проектов. Президент Дмитрий Медведев поручил в срок до 1 декабря 2012 года представить план бессветофорного движения от центра Москвы до новых районов по Калужскому шоссе. За его подготовку отвечают мэр Москвы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

Фактически это означает необходимость убрать все светофоры с Профсоюзной улицы. По этому направлению их расположено около полутора десятков, причем дистанция между некоторыми не превышает 500 метров. Кроме того, сооружение двухуровневых развязок и тоннелей выглядит весьма сложной задачей из-за плотной застройки обеих сторон улицы и проложенной под ней линией метрополитена.

Никакие детали проекта пока не уточняются, равно как и сроки его реализации. Также президент поручил начать в 2014 году строительство участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), проходящей по новым территориям Москвы, то есть полукруга от Киевского до Каширского шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 72 000 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 76 100 км, Москва

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 117 875 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему