Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

Размер штрафа за новое нарушение по-прежнему остается неизвестным.

Кирилл Малышев, 31 мая 2016
Кадр из фильма «Такси 2»

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения. Об этом пишет ТАСС.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге. Мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения. Запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», - подчеркнул премьер.

В этом месяце в сети заработал сайт опасноевождение.рф, где представлены примеры ситуаций, который попадают под новый термин. Пока неизвестно, как станут наказывать агрессивных водителей. Поговаривают и о штрафе в 5000 рублей, и о лишении прав, и даже об уголовной ответственности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 127 935 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 160 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему