Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

Размер штрафа за новое нарушение по-прежнему остается неизвестным.

Кирилл Малышев, 31 мая 2016
Кадр из фильма «Такси 2»

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения. Об этом пишет ТАСС.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге. Мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения. Запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», - подчеркнул премьер.

В этом месяце в сети заработал сайт опасноевождение.рф, где представлены примеры ситуаций, который попадают под новый термин. Пока неизвестно, как станут наказывать агрессивных водителей. Поговаривают и о штрафе в 5000 рублей, и о лишении прав, и даже об уголовной ответственности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 11 750 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 48 500 км, Москва

Honda Fit

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 21 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему