Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

Размер штрафа за новое нарушение по-прежнему остается неизвестным.

Кирилл Малышев, 31 мая 2016
Кадр из фильма «Такси 2»

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения. Об этом пишет ТАСС.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге. Мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения. Запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», - подчеркнул премьер.

В этом месяце в сети заработал сайт опасноевождение.рф, где представлены примеры ситуаций, который попадают под новый термин. Пока неизвестно, как станут наказывать агрессивных водителей. Поговаривают и о штрафе в 5000 рублей, и о лишении прав, и даже об уголовной ответственности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 93 150 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 118 173 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему